初訪問。白山の客先から神田への移動途中にこちらを発見、昼食を取りに訪問です。13時30分を過ぎた店内に先客6名、並盛、大盛、特盛と全て同一料金ですが並盛とメンマを口頭で注文し出来上がりを待ちます。卓上には黒七味、胡椒、お酢が置かれており黒七味を麺に振りかけての食べ方がお勧めのようです。暫くして配膳された丼に早速麺を浸して頂くと強い粘度を持ちスープの絡みが凄いです。魚粉を溶かしこむ事で風味が上がりますが蕩みを一番に感じてしまい、その分だけ味が濃厚に思えます。卓上の黒七味を麺に振りかけて頂くことで風味の変化が楽しめ、濃厚な中に胡椒の風味がうまく作用して食べやすくなりました。具材は大ぶりなチャーシューとメンマが入っていますが55円分の価値があるかは疑問です。並盛の麺を食べ終わる頃にはつけ汁が殆ど残っておらずスープ割はせずにごちそうさまです。大盛以上を頼む場合は食べる際に配分が重要になりそうです。
どうもです!! 先日、所用で春日に出向いた際にこちらの店先を通ったのですが、 目的店があったのでスルーしちゃいました。 黒七味の存在は良さそうです!!
大盛以上を頼む場合は食べる際に配分が重要になりそうです。