2010/04/25 19:51訪問またいつもの町へ出かけるよ!ここは群馬県館林市。うどん、タヌキ、つつじの街?w手打ちのラーメン屋さんが沢山在る街でもある。老舗のラーメン屋さんもがんばっているが、そこは常連さんやコアなラーメンマニアの方にお任せし、一般の方にもお勧めしたいこちらに御邪魔した。同市内の、麺や 手ごね竹さんも人気店で味では甲乙つけ難いと個人的には思っているが、勢いではこちらが一枚上手かも知れない。スープの見た目は、極僅かな濁りがあるものの、限りなく透明に近いスープ。神々しいまでに輝いて見えるのは いつの頃からか少しずつ 気付かぬうちに少しずつ そう汚れてしまった私のせいだろうか?手打ち麺の柔肌の上を滴る輝く雫。若干弱めな動物系と昆布や野菜でしょうか?淡い印象ながら味わい深いスープに仕上がっております。(こういうの好きwww)麺は手打ち。柔らかすぎずというか、程よい弾力を感じる麺はかなり秀逸。この麺と味わい深いスープのコラボは、まさに至福のとき。十分でいて濃すぎない塩分濃度がさらに印象を良いものにしていると思う。課長のがんばりも結構あるが、嫌いではないwすすり心地、味ともにこの上ない手打ち麺を 貪るように しかししっかりと噛みしめながら そして、こぼれおちた雫を大事に集めて そう蓮華で大事にすくい上げて。晴れ渡るように澄んだスープに癒された私の心は ただありがとうって伝えたくて ただ見つめてる まっすぐな思いを不器用に伝えてる。チャーシューはバラとロースでしょうか?二種入っておりそれぞれは然程大きくはないものの十分な満足感を得られる質量。味わいも申し分なし。ノリは岩ノリでしょうか?以前頂いた時は1枚ノリだった気がしますが・・・。どうだったでしょう?ww主張しながらもでしゃばり過ぎない感じが好印象。メンマは特筆ないともいえますが、見た目味わい共に良いんじゃないでしょうか。人気にあぐらをかく事なく、気持ち良い接客のこちらに今後も期待。590円で楽しいひと時をありがとうございました。ご馳走様です。
こちらのお店かなりお気に入りです。 家族や友人にも勧めていますw あああ、久々に絶叫聞きたくなってきましたw
コメントありがとうございます。 あれはあれで、アリでしょうwww 私もオススメしたいですねコチラ!
またいつもの町へ出かけるよ!
ここは群馬県館林市。
うどん、タヌキ、つつじの街?w
手打ちのラーメン屋さんが沢山在る街でもある。
手打ち麺の柔肌の上を滴る輝く雫。
(こういうの好きwww)
麺は手打ち。
柔らかすぎずというか、程よい弾力を感じる麺はかなり秀逸。
この麺と味わい深いスープのコラボは、まさに至福のとき。
課長のがんばりも結構あるが、嫌いではないw
チャーシューはバラとロースでしょうか?
味わいも申し分なし。
ノリは岩ノリでしょうか?
主張しながらもでしゃばり過ぎない感じが好印象。
590円で楽しいひと時をありがとうございました。
ご馳走様です。