「豚塩 630円」@サトー通の写真決して「ラーメン商店 さとー」に通っているわけでは・・・寧ろ1回のみですが、訪問!
最近の新店情報、完全に此方のセンパイ方のお世話になってる気が・・・(笑)

ほぼシャッターで先客ゼロ、後客も1。
店内の雰囲気は、夜に良い感じの雰囲気。
店員は3名で、接客担当1名。
これがまた、以前の「濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店」級に私語づくしで、此方も一人なので対処に困る・・・(苦笑)。

さて、具はネギ、柔らかめのメンマ、ホウレン草、のり、チャーシュー。

麺は何と「菅野製麺」! 偶然か、最近菅野製麺を見かける・・・。
断面四角、若干縮れの太麺で、噛み応えも太さ相応。

スープは表面膜で好印象。
白色気味でトロミがあり、豚骨等メインだが、節系等の魚介でかなり優しい味わいになっている。
更に特筆すべきが、麺の太さ、スープのトロミにもかかわらずスープの塩分が控えめな事。⇒コレはワタクシ仕様的(笑)

トータルで、麺とスープなら本店より確実すぎる程に好みの美味さでした~~!
この立地でコレを食せる・・・・・! 京成の客層にも受けると良いですね~。
美味いからこそ余計、接客等はシッカリして欲しいものですな~。

「梅豚塩」が気になりましたが、未完成メニューなのでそのうち頼めるとのこと。

【味73点】【接客-5点】

どうもです!
早速行かれるとは(^_^;)
この系統、好きなんですがメニューが違うようですね。
ちょっと楽しみです。

どんぐり | 2010年4月26日 06:04

まいどです~

お値段以上にレスポンスが良さそうですねぇ。
豚塩はかなり好みっぽいです。
梅はスルーです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月27日 12:58

全くですね。
雑談多かったですね~~
最近県で楽しいお店が増えてきたのがマンモスうれP~~です。

| 2010年4月27日 16:53

皆さん、コメントどうもです~。
通じゃなくてもOKですよ~~~

To さん
ひたちなか&水戸、いよいよ色んなラーメンのレベル上がってきましたね~
朝ラーは日立にも「山岡家」出来ましたし、県南遠征も落ち着けそうですわ~。

手打ち・・・暖宝&大宝
食堂ガッツキ・・・大進
フランク・・・フランキー
豚骨魚介・・・虎&渡来人
麺単体・・・秘密
辛&味噌・・・ひで○
常時・・・天天
毎日・・・浜田屋

完璧じゃないですか~、県央。。

To つくし野ラーメン隊1号さん
本店と違ったスープ&麺が印象的でしたわ~~。

私語さえ無ければ・・・^^;
この辺は自ら気付いて欲しいですね~

えぇ~~~、スルー!
ワタクシ梅塩(お茶漬け的?)好き(笑)

To どんぐりさん
スープも違って面白いですが・・・
菅野製麺、近辺のお店同士で流行ってるんですかね!?

近辺では似たスープを探すのが大変そうな味なので、是非とも詳細レビューをお待ちしとりまっせ~~