昼前訪問。4月までの限定鶏白湯を食べておかないと。塩とりつけそばでお願いしたつもりなのに、なぜか塩とりそばが。言おうと思ったけど捨てるのももったいないと思いそのままいただくことに。待ってる間も気になったんだけど、卵の黄身を割るのを失敗したのか捨ててたり、客に何か言われてつけ汁を取り替えて捨てたり、なんだか見ていてちょっといただけない。気を取り直してスープから。濃厚な鶏白湯は鶏の出汁がよく取れててうまい。ちょっと口がべたべたするけど、鶏だから油もきつくない。麺は中細縮れ麺でサクサク食べれる。中盛で頼んだので200gくらいか。なんか麺処ZEROの細麺とよく似てるような気がする。スープとの相性も良くバランスもgood。トッピングはメンマ、ネギ、水菜、鶏チャーシュー、あおさのり、ゆず。メンマは以前のと変えたのかな。大きなメンマだったんだけど、硬くてすじが歯に挟まった。大きいのはいいんだけど、やっぱりサクッと噛み切れないと。水菜は結構たくさん乗ってていい色どり。井の庄って水菜をよくのせることが多い。個人的にはちょっと食べにくい気もするけど、野菜不足にはちょうどいいかな。鶏チャーシュー2枚も柔らか。やっぱり豚よりライトだね。スープを飲んでるとゆずが時折いいアクセントになって柑橘の香りが鼻を抜ける。柚子好きな自分にはたまらなかった。値段はメルマガで100円安くなって750円。ただデフォの850円だとちょっとむむむ?ラーメン自体はおいしかったんだけど、メンマが硬かったのと、接客が悪いわけじゃないけど希望通りのオーダーが通らず、たるんでるんじゃないの?って感じたので結果としてちょっとその辺で減点。
昼前訪問。4月までの限定鶏白湯を食べておかないと。
鶏チャーシュー2枚も柔らか。やっぱり豚よりライトだね。