ゴル麺。 横浜2号店の他のレビュー
ぬこさん、早速食べにいったんですか~
素早いですね~
吉村家の裏のほうのお店ですよね~
案外遅くまで営業していたようですね!
南国豚骨???
初めて耳にしますが、ちょっと挑戦してみたくなってきました。。。
とっちゃん | 2010年4月27日 22:27とっちゃんさん、おはようございます。
>ぬこさん、早速食べにいったんですか~
ここはOPEN初日に挑んで入れなかった店ということもあって、速攻でリベンジに行きました。
100円セールが終わったら客層が学生からリーマンに切り替わったのを見て
やっぱり一杯百円の威力って凄いと思いました・・・。
南国豚骨は「替玉あり」ということなので、九州系なんでしょうかね。
つけ麺ともども気になる存在です。
会社からも比較的近いエリアにあるので、南国・つけ麺とも試してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年4月28日 06:25こんにちは。
結構いい味でしたね。
ここは麺3種類使い分けてるってことになりますね。
あと、スープもですね。
チビ寸胴しか見当たらないんですが
どっかで作ってきてるんですかね。
たか&よし | 2010年4月28日 16:16たか&よしさん、おはようございます。
>ここは麺3種類使い分けてるってことになりますね。
そうみたいですね。
最初、つけ麺は家系麺&家系タレを使ったものなのかと思い込んで
選ぶのを避けたのですが、店内に貼り出されていたつけ麺の茹で時間に関する注意書きを見て
麺は別物を使っているというのに気づきました。
ネット上でもつけ麺の評判はなかなか良さそうですね。
今度はつけ麺を試してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年4月29日 07:22こんばんは!
ゴル麺名前がいいですね♪
野菜のトッピング無いのはちょっとさみしいですね。
イケ麺 | 2010年4月30日 02:39さん、おはようございます。
>ゴル麺名前がいいですね♪
ゴールデンラーメンの略だそうです。
でもゴールデンラーメンって何よ?って突っ込みたくもなりますが(笑)
>野菜のトッピング無いのはちょっとさみしいですね。
ですよね~。やっぱり家系ならキャベツやもやしが欲しくなります。
ぬこ@横浜 | 2010年5月1日 06:52
ぬこ@横浜
KATANOBI
すてぞー
尼茶(血圧やや良化^^;)
ぴーえむ
パロパロ

【注文】豚骨醤油 ゴル麺並 全部のせ(880円)。指定はすべて普通にした。
【待ち時間】入店まで2分。配膳までさらに7分。玉子の温めが間に合わないという不手際があり1分近く余計に待たされた。
【麺】太目の丸麺。茹で加減は固め。そのためか噛みこたえのある食感になっている。麺の量はほどほど。
【スープ】壱六家系に似たマイルドなスープ。醤油味は押さえ気味。今回は敢えて何も入れずに食べたが、卓上調味料を適宜入れて調整しやすい味に思えた。
【具】家系の構成。チャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは薄切り巻きチャーシュー。薄切りのために崩れやすいのは微妙。味玉はやや濃い目の味付けだが悪くはない。他の具は普通。
【感想】まずまずというところ。西口周辺では壱六系はないこと及び近隣の吉村家とは異なる味なので、うまく共存する可能性はある。ただ野菜のトッピングがなさそうなのは気掛かりだ。
【備考】卓上調味料はおろしニンニク、豆板醤、南国豚骨タレ(ラー油ベース?)、胡椒など。