2009年9月19日(土)訪問。(この限定は終了しています)レビューでカレーがあることを知り、評判だったので仕事帰りに寄ってみました。21:35入店、待ち6名。初訪です。結構人気店ですね。券売機で「カレーSPつけめん(1,080円)」「小ライス(100円)」を購入。しばらく待ちました。21:52着席だが、途中席の移動を言われました。ちょっと時間がかかって22:11ようやくつけめん登場。美味そうなビジュアルです。つけ汁のカレーは粘度の高いドロンジョ系で、ルーそのもの。家系らしく豚骨ベースのカレーですが、予想と違って洋風カレーです。スパイシーですが甘味もあり、デミグラス的トマト風味の強いカレーでかなり好みのカレーです。この店の名物のとき卵も入っており、溶かすとマイルドな感じになります。昼間も良かったが、こちらの方がより好みですね。麺は家系の麺っぽい感じですね。太縮れ麺で茹で・〆とも良好。風味等は弱めですが、もちもちした食感でカレーとの絡みはいいですね。麺量は255gだそうですが、やっぱり足りません。個人的には大盛可にして欲しかったです。具は麺の上にチャーシュー、味玉、茹でキャベツ。つけ汁に茹でほうれん草、カレーの具のタマネギ、人参、ジャガイモ。チャーシューはトロ系でカレーに入れるとより軟らかくなりました。キャベツは甘味が出ていてカレーに合いました。味玉は冷たいのが残念ですが、黄味がトロンとして美味しいです。ほうれん草は家系定番ですがカレーにも合ってました。タマネギは輪切りで甘味が出ていました。ジャガイモはホクホク、人参も軟らかく甘味のある具でどれも合っています。最後はライスで飯割り。刻み沢庵も合っていてカレーライスとしても楽しめました。22:20完飲完食。ちょっと値段が高めでしたが、それに見合うだけのカレーのレベルがあり満足しました。麺の大盛が出来るとより良かったんですが。カレーの復活を願うとともに食べていない定番メニューも食べてみたくなりました。
(この限定は終了しています)
21:35入店、待ち6名。
初訪です。結構人気店ですね。
しばらく待ちました。
21:52着席だが、途中席の移動を言われました。
ちょっと時間がかかって22:11ようやくつけめん登場。
美味そうなビジュアルです。
つけ汁のカレーは粘度の高いドロンジョ系で、ルーそのもの。
昼間も良かったが、こちらの方がより好みですね。
麺は家系の麺っぽい感じですね。
太縮れ麺で茹で・〆とも良好。
具は麺の上にチャーシュー、味玉、茹でキャベツ。
キャベツは甘味が出ていてカレーに合いました。
ほうれん草は家系定番ですがカレーにも合ってました。
タマネギは輪切りで甘味が出ていました。
22:20完飲完食。
麺の大盛が出来るとより良かったんですが。