ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の他のレビュー
Hiddyさん!こんばんわ!
スッカリ定番になりつつある湖畔のジャンガレ・ピクニックですねw(o^ー\')b
味噌は未食なので可也~興味津々です!しかも通なHiddyさんのお墨付きなら尚更っす(≧▽≦)d
湖畔は近くて遠い!と言うのが私の印象でして初訪をクリア出来れば…と言うのが本音です(^^ゞ
今回も美味しいお裾分けに感謝!m(__)m次回のレビも心待ち致して居ります!!(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2010年4月30日 23:02Hiddyさん こんばんわ 初めまして
私も今日(日付的には昨日?w)二度目の訪問でミソラーメンを食べました
やっぱり醤油よりミソが好きですね。もともと味噌ラーメン派なんです。
また 食べに行きたいお店になりました。
菊 | 2010年5月1日 00:29おこんばんわ!
ジャンクの味噌!
これは気になりますね~
僕もジャンクの味噌がどんなもんだか食べてみたいです!
早くレイクタウンに用事ができないかな~w
たっくん | 2010年5月1日 01:45こんにちは始めまして^^
GWはかなりやばそうな混み具合になりそうですね~
席取り合戦が凄そう・・・・w
私もGW明けにマッタリ行こうと思います^^
桜 | 2010年5月1日 09:12>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
味噌も美味しかったですよ~^^
レイクタウン店は行きやすくて良いですね^^
>近くて遠い!
解ります~。しかし!松伏経由ならメチャ近く感じますよ^^
>hmさん!初めましてこんばんは!
私も二度目でミソラーメンでした^^
確かに、ジャンガレらしさを残しつつも、普段味噌ラーメン派の方にも好まれそうなスープだと思いました^^
私もここは定期的に食べに行きたいお店となりました^^
>たっくん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
ジャンクの味噌は想像以上に無難で美味しい一杯でした^^
レイクタウンは奥様やお子さんを連れて行けば喜ばれると思います^^
ただ、休日はかなり混雑しているらしいです・・^^;
*桜*さん!こんばんは初めまして!
コメントありがとうございます!!
そうですね~GW中は近づかないほうが吉かと思います^^;
特に私は渋滞とか席取り合戦が嫌いなので・・^^;
私もGW明けの平日の夜に行きたいと思います^^
HIDDY | 2010年5月3日 00:28
HIDDY
キング
mocopapa(S852)
とらとらとらじ
pvs aka duff
鬼脂権造

GWに入ると混雑して行く気が起こらなくなるのでその前に訪問したい・・と仕事を終えた後レイクタウンに向かいました。
フードコートに到着すると結構人が多かったです。
レジにて今回は「ミソ大」をオーダーし、前回と席に着き呼ばれるのを待ちます。
ところが前回は余裕で聞こえた拡声器での声も、今回は全く聞こえなくて頃合いをみて受け渡し口の前で待ちました。
待つ事前回同様に約30分で自分の番号が聞こえました。ちなみに目の前で待っていてもようやく聞こえる程度の声でしたよ^^;
とりあえずコールは今回も「ヤサイ」のみです。
ビジュアルは・・前回食べた「ラーメン大(ヤサイ)」同様に食べ応えのありそうな重量感が「食べるぞ〜」という気持ちにさせてくれます。
スープの色とチャーシューが違う点です。
先ずはスープからいただきます。
温度は熱々です。
ややとろみを感じられる口当たり。
豚骨味噌のスープは味噌と豚骨・適度なオイリー感が良い感じで融合している印象で、想像していた以上に美味です。
パワーはありますがクドさは残らないので「こっさり」とか「あってり」とか他所で聞いたそんなフレーズが似合う気がしました。
味噌自体は意外にスタンダートな濃厚味で特にインパクトがあるわけでもなかったのですが
むしろそれが「間違いのない味」に繋がっている印象でした。
味噌ラーメンらしい少々のピリ辛感もありました。
次に麺です。
極太の縮れ麺。
前回のメチャ食べやすい印象とはやや異なり、ゴワ感を僅かに残しつつモッチリ感もあるみたいな、今回も良い印象でした。
麺量も大なので十分でした。
そして具材です。
増したヤサイはほぼモヤシですが、前回よりシャキ感があったこともありサッパリしてラーメンに合いました。好印象です。
チャーシューは前回のラーメンと違いバラチャーシューが1枚。
厚みがあり、程好いやわらかさと程好い味付けでこちらも美味です。
もっと食べたいと思えるチャーシューでした。
「ミソはどうなのかな〜?」という半信半疑でのオーダーでしたが、それを吹き飛ばす美味しい一杯でした。
次回はGW明けに訪問したいと思います。
「ご馳走様でした!!」