大佐殿今晩は!また行かれたのですね。食ってみたいですよ!
豚骨食べたい!
やっぱりあれなんですかね〜同じ豚骨系としては他店舗食べて
けんきゅううするんでしょうかね。面白いお話です。
328GTB | 2006年12月9日 20:51>いずみさん こんばんは。 九州豚骨を売りにするも臭くなく、不味いラーメン屋さんと臭いけど美味しいラーメン屋さんを行ったり来たりして、九州出身の方に話しを聞いたりしていると「九州豚骨の美味しさとは?」を考えるようになってきます。
そーなったときに、はまるか否かでクサウマ好きが出来るのかもしれませんね(笑)。
>328指令殿、こんばんは。 今日は酒が入っていないようですねw。 連日の忘年会、お疲れ様です。 今回は面白い話を聞けたのでラーメンそっちのけでレビューしましたっていうか、こちらのお店はスープはすべて同じで具が変わるだけですから、そんなに詳しい説明は必要ないかと思って、店主さんとの会話に重点を置いてみました。
「原チャリ」さんの話しを出してみたら、それは嬉しそうにしていたのが印象に残っています。
余談ですが、研鑽はそうとうされているようですよ。 「湘家さん」は1回や2回じゃきかないぐらい訪問されているようですし・・・(しかも、昼の部終わってからこんな遠くまで足しげく訪問されているようですよw)。
コンバット越前 | 2006年12月9日 21:19アフロさん、こんばは、流石ですね!やっぱ、顔パスみたいな、黙っていても何時ものが出てくる位まで足を運ばないとですね。ところで、籠原の旧17号についに山岡家さんがオープンしておりました。この辺りは何時も渋滞するので(籠原自衛隊入り口交差点)は通らないのですが、たまたま今日通ったらいつのまにか開店しておりました。これでやっとモーニングヌードルが頂けます。w
ピッコロ | 2006年12月9日 21:49ピッコロさんも朝豚参入すっか!根が好きなんですね〜w
ところで本日先ほど確認いたしましたが、例の「満腹地獄」開店しております。
すっげー看板でしたwレビューはしばしまたれたい! それともうべろべろですw 以上であります アウト!
328GTB | 2006年12月9日 21:57なにやら皆様クサいお話で花開いていて、とーってもうらやましいです、、、
大佐殿の常連店であるこのお店は、決してクサウマだけではないですよー
子供がニコニコしながらおかわりするクサウマなんて存在しないっしょ!
いやーなつかしいというか、なんというか、、、
ここの近所である事に相当嫉妬する為、そろそろ寝ますね、、、爆 めざましセットしなくちゃ、、、4:45に、、、大爆
原チャリ | 2006年12月9日 22:21ピッコロ超兄貴様 こんばんは。
R17の山岡嫌は実はオープンして1年くらいは経っていますが、なぜか話題に上がらないですね。
チェーン店は軽視されちゃうのかなー やっぱり。
ご自宅からはチョット遠いですが、朝豚骨デビュー&レビューお待ちしております(笑)。
コンバット越前 | 2006年12月10日 00:05原チャリさん こんばんは。
とんこつ屋さんより、原チャリさんへのメッセージをお預かりしていますのでそのままお伝えします。
「太田からわざわざお越しいただいてありがとうございます。 遠いのでなかなか来れないと思いますが、近くにお越しの際はぜひともよろしくおねがいします」との事でした。
行かれた際にはラーメン談義してみてください。好きですよ〜 ここのご主人はw。 クサウマラーメン美味しかったですー(笑)。
コンバット越前 | 2006年12月10日 00:12
コンバット越前

ramen walking
バティ
ゆうじろう

店舗横の換気扇からものすごい蒸気が出ていますね〜。これからの寒い季節、これを見るだけで暖まりますね。
「こんばんはー」夜の部一番乗りで入店しました。
「毎度! いつもの・・・じゃないですね?」さすが良くわかっていらっしゃいます、私の腰のホルスターにデジカメがある事に気づきましたね。
「今日はチャーシューメンで!」 「わかりました」といいつつ作り始めません。他にお客もいないのになんだかとっても忙しそうです。
極太の麺をサッと茹でて冷水で冷やしています。
「もしかしてチャンポンの準備ですか?」 「そうなんですよ 最近、注文が多いんですよ」 美味しいですからねー いいんじゃないんですかw。 私のラーメンを作りながら店主さん「前橋はどうですか?」 「湘家さんが美味しかったですねー」 「そーですかー」と軽く流す店主さんですが、またしても無礼な回答をする私です(笑)。
いつも通りの速さでラーメンが出てきました。
スープはブレがなく、いつもどおりなので割愛しまして具にいきます。
具は肩ロースのチャーシューが10枚、辛子高菜が少々と万能ねぎです。
こちらのチャーシューは薄く、小さいのですがさすがに10枚だと食べ応えありますねー。 高菜の辛味がスープの味を引き立てていい感じですよw。
「ところで塩はやらないんですか? スープが美味しいから美味しいんじゃないですか?」 「不器用なもんであれもこれも手を出すと肝心のこれがダメになっちゃいますから出来ないんですよ」 「湘家さんで見ましたが、塩をドンブリに入れただけだったですよ」 「よく見てますね〜 カウンターの奥で見てたんですか?」 「よくおわかりで」 「私もよく行くんですよ」こちらの店主さんも行く事があるんですね。
「実は湘家さんも昼の部が終わった後、うちによく来てくれるんですよ」 「え!」 「後、響さんも来られますよ あの方大きいですね〜」 まさか「湘家」さんと「響」さんに親交があるとは知りませんでした。 トンコツつながりの臭い仲なんですねw。
その他いろいろ話しましたが、こちらの店主さん、とにかくラーメン屋さんにくわしいです。
「ヲタクみたいですねーw」 「いやそんな 私なんかとてもとても・・・」 謙遜されなくてもあなたは充分「ラヲタ」です(笑)。
クサウマ食べながら楽しいひと時を味わえた訪問でした。