麺屋 瓜 -URI-の他のレビュー
苺さんの他のレビュー
苺しゃん、ウリウリ~
なんとも新店にしてはがっかりな様子ですねぇ
味の蘊蓄語る前に店員さんの教育しっかり、
オペしっかりで、お願いしたいですね!
焼き鉄は…、〆に食べるのぉ~(爆)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月7日 03:07まいど~
不快のあまり食後の焼き鉄で店員に焼き入れたんですね。
イチゴ丹怖いwww
チガウカァ~
ドラ吉 | 2010年5月8日 09:02つくし野ラーメン隊1号さんへ
おはようございます。
オペと態度がしっかり、整えばなかなかのお店になるとおもいます。
サービス業だけに、サービスしてくれなきゃいやですw
素人のイチゴの意見を真摯に受け入れてくれればよいのですがw
苺 | 2010年5月8日 09:11ドラ吉さんへ
最近はつけ汁の温度、あえて下げてるお店もあるようですが
あえてのレベルじゃないでしょwwwこのレベルは。
改善されてるようですので、安心しましたが、次回はラーメンを食べてみます。
苺 | 2010年5月8日 09:26どうもです~。
いやぁ~、このレビューを店員さんが読まれたのか・・・!?
かなりオペ、味、温度、麺、つけ汁(辛いから?)共に違和感無く良かったですよ~。
お隣の文太と迷いつつも、期待しないで入店したんですが。
麺もイマイチ見切れませんが、変わったんですかね~、縮れは無くなってました・・・
今頃の訪問でスンマセン・・・貴殿のレビューのお陰~
3票モンですわ~~~どうもです^^
>水戸付近のラヲタじゃない方なら斬新で人気が出そうな味
⇒仰る通りですわ~、安定してきた分、発展を願います(笑)
先客が無かったからかな?(後客は6名程度)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月8日 17:38茨城ラーメン発展願い人(休止)さんへ
最近、ラーメン屋さんも結構見てるみたいですね~~
勝手な事言ってスイマセンwww
この場をかりちゃいましたw
隣もらーめん屋さんwww活性して欲しいですね~~
安定したらまた食べたいと思います。
苺 | 2010年6月12日 08:16
苺
ももちゃん's(仮)
suzy(休憩中)
どんぐり

5月にOPENしたてのこのお店、早速突撃しちゃいましたw
昼時に行くと、並び4名の後に毒金庫♪
先に店員さんがきて、注文を聞かれたので上記のメニューをあらかじめしておきます。
料金は後払いシステムです。
20分後に店内に案内され、さらに30分ぐらいしてご対面です。
先に注文聞かれてる意味ないやんw
早速いただきます。
スープは県内屈指のみたいなこと書いてますが、
ライトフライ級のドロンジョ系で濃厚を売りにしている割にはそうでもね~~~べw
むしろシャバダバやんwww
麺は多めの300グラムで加水率高めの太麺縮れ、かんすいも強めですがその分ガッチリ
コシもあります。
具は炙りチャーシューが数枚、味はスープに頼るタイプでそのまま食べるとさほど味はない、メンマも同じ、海苔は沢山入って嬉しい♪
味玉はスープに半分、麺の上に1個入って、これはサービスですか?
確かに、水戸ではめずらしいタイプの味ですが、都内には良くあるタイプの味付けでした。アタイはこの手の味覚になれてるからビビらんけど
水戸付近のラヲタじゃない方なら斬新で人気が出そうな味、してると思いますよ。
最初から、異常にスープが温かったのにビビって焼き鉄を即注文したが、
食い終わってからきやがった(苦笑)
配膳も隣の相棒のどんぶりにくっけて終了。誰に渡してんねん???
盛りつけも雑さが目立った。
最近の出店ラッシュは嬉しいけど、もっと丁寧感が全体的に欲しいです。
お店の雰囲気はなかなかいい感じでした。
店内の埃も気になったw