どうもです!!
レビューお待ちしておりましたw
そうなんですよね~麺が…
私、真冬にお邪魔したにもかかわらず、全身汗だくになりました(笑)
しかも、食後に熱々のコーヒーまでいただいちゃいました(大汗)
こちらはもっとメジャーになってもいいと思いませんか??
泉 | 2010年5月4日 22:38毎度~
2大巨乳もええ評価やな~w
スパイシーなんは苦手やけど、コスパ良さげでええメニューやね~
アカンな~同好会 | 2010年5月4日 23:23爺ちゃま、まいどぉ~
大盛りライス付きでいきたくなるわ~
上の野菜炒めだけで3杯は食べられるね!
汗は同じく大量にかきそうだわ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月5日 05:05>泉さん
いやァ ええ店を登録してくださって さすが泉さん 鼻が効きますねぇw
ワシも真冬でも大汗ですよw
一般人には入れなさそうな場所がネックなんじゃないですかねぇ
でも このメニューにハマる人は多いと思います もっとメジャーになって不思議じゃありませんよね
爺ちゃま | 2010年5月5日 20:23>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
隊長じゃったら3杯は間違いないじゃろねぇ
こういうラーメン ありそうで無いと思うわァ
ワシ ハマったでぇw
爺ちゃま | 2010年5月5日 20:27>さん
まいど~
言われるとおりじゃと思いますわァ なんの変哲もない中華スープもちょっと変化して 腹と舌を満足させる出来になりますよねぇ
茹でモヤシと比べちゃアカンですわねぇwww
爺ちゃま | 2010年5月5日 20:30どうもです~。
凄い真っ赤をイメージしたんですが・・・
このビジュアルは、普通に超旨そうじゃないですかぁ~!
食堂心を擽られますなぁ・・・
コレで幾らでした~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月5日 20:51>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ばんわんこ
食堂って 庶民の味方ですからねぇ 雰囲気といいメニューといい 超庶民のワシには何でも美味しく感じちゃいますわァw
これは700円ですよ~ 食堂メニューにしてはちょい高いかもしれませんねぇ でも 味とボリュームで納得ですw
爺ちゃま | 2010年5月5日 21:07まいど~
コレそそられるな~、BMしときまっさ~
スパイス汁で頭洗ってもいいんだよ~~www
ゲッタマ | 2010年5月5日 22:06>ゲッタマン
まいどぅ
BMWするのんはええけんど 行く時はシャンプー持参せなアカンぞえ~w
そのかわり 流す場所が無いけん あわあわのまんま帰宅じゃでぇwww
爺ちゃま | 2010年5月5日 22:42こんばんは♪
スパイスそばのレビュが3つ並びましたね~
店主との会話も楽しめますし、いいお店ですよね
再訪の際は他の調理麺を試してみようと思います。
&Y1C | 2010年5月5日 23:23
爺ちゃま

なんつっても 店名に親近感を覚えるぜよ
12時30分 市場内に入り適当に車を停め 周りを見渡すと発見 2F廊下に暖簾が見えましたがな
階段を上がり 暖簾をくぐると おじちゃんおばちゃんのお出迎え
カウンターにドンして 壁に貼られてるメニューから表題を確認 おばちゃんに伝え待ちんす
10分後ラーメン登場 どっかん
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ 中華屋に普通にあるタイプですわね ガラと野菜の単純ダシに感じますけんど カエシの具合はまずまずでさっぱりすっきりじゃわ
これだけなら なんやらレポも書けんぐらいなんじゃが やっぱこっからがこのメニューの真骨頂でがんすよ
野菜がたっぷり多種 どこかのモヤシを茹でただけの温モヤシとは大違い ほとんど野菜炒めとして出来上がっとるんじゃわ
味付けが黒胡椒がガツン 醤油もガツン 調味料もガツン
そいつらがスープに溶け込んで 品名のとおりのスパイススープになりんすよ ワシはデフォではの胡椒は嫌いなんじゃが これは野菜炒めが50%を占めてるんで かえって胡椒のつおさがナイスじゃよん
麺は中華屋御用達麺と思いきや いや 限りなく近いんじゃが 茹で加減の良さが気にいったがぜよ
細く中~高加水の軽い縮れは 特徴がないっちゃない じゃが先に言った茹で加減がよくザクザク感良ろしおます
かなりパワーのあるスタイルのラーメンなんで もっと太く存在感ある麺じゃったら これは何点になるのか考えてしまうぞな
大盛りなんて必要なかったわァ これ一杯で腹いっぱい さすが働くお父さん達の味方じゃわのォ
大食いな人ならこれにご飯を頼んで 野菜炒めライス&スパイスラーメンの2種類メニューを堪能できるわいね
かなりスパイシーなんで 汗っかきのキモオタのワシは滝の汗じゃったわァ 頭洗ったようになってしもたがなw