弁慶に行きたかったが友人を説得できず、初の山頭火に行きました。北海道のラーメンは東京人には受けが良いのか閉店まじかで満席、二人席に酔っ払い三人でなんとか着席出来ました。 メインは塩でしたが三人いたので塩味噌醤油の頼んだところ、すべて同じベースで特にそれぞれに特化したものを加えているようには感じませんでした。その中で、醤油が一番酔っ払った私たち全員一致で美味しいとの評価でした。問題は麺でした、スナック菓子のようなぼそぼその縮れ麺!スープまで駄菓子に感じてしまうかも。それが悪いかと言えばそういうわけではないですが、粉っぽいの好きな僕ですがちょっとこれはあいませんでした。 結論お菓子っぽいのに値段が高い!もし飲んだ後流れで行く事がこれからあるならば醤油で!という感じです