塩ラーメンにしては濃厚なスープに中細麺という組み合わせ。手打ち麺の佐野ラーメンであるなら醤油ラーメンとしても通用するような感じです。これほど熱々のスープにはなかなかお目にかかれません。冬のこの時期にはうれしい限りです。チャーシューはやわらかいものの、味がないのが残念。メンマはいまいちでした。でも、塩ラーメンでこれほどまでのスープを味わったことがなかったことを評価して80点としました。次にラーメン以外の評価です。店内に入るとお客がいなかったこともあってか、店主の吸っているタバコの煙が漂っていました。ラーメンやそばのようなすすって食べるお店では、禁煙にしていただきたいものです。それからテレビの音が大きいのもマイナスです。食事は五感で楽しみたいので、頭上でテレビが大きくかけられているのはマイナスです。かといって、テレビの音を小さくして欲しいと頼めるような雰囲気でもなかったです(行かれた方にはきっとニュアンスは伝わると思います)。従って、ラーメン以外の評価は-5点です。その結果80-5で75点となりました。塩ラーメン630円2006.12.10
塩ラーメンにしては濃厚なスープに中細麺という組み合わせ。
チャーシューはやわらかいものの、味がないのが残念。
メンマはいまいちでした。
次にラーメン以外の評価です。
それからテレビの音が大きいのもマイナスです。
従って、ラーメン以外の評価は-5点です。
その結果80-5で75点となりました。
塩ラーメン630円
2006.12.10