「味噌らーめん(650円)」@中華麺や さいかの写真[2010年5月5日 13:11撮影] 9年振り2回目
GW最終日、忙しい子ども達は不在。又しても家内と2人でラー食です。
午後に野良仕事があるので近場を考えていると、越してきたばかりの時に1度訪れ普通に美味しかった店を思い出し訪問です。
店内、綺麗になっている気がします。^^; 先客はオジさん3人が酒盛り。家族連れは2組。後客も2組いて中々の賑いを見せています。
私は味噌、家内はタンメンを注文。私等のデフォルトです。
先にタンメンが運ばれスープを味見。しょっぱ目の日高屋風味と思っていると味噌が来ました。んでは頂きます。
スープ:熱々で香ばしく、サッポロ一番みそラーメン風味で塩分やや強め
麺:太縮れ表面固めで、麺密度低い食感(好みではない)
具:ひき肉&野菜(もやし・人参・ニラ・玉ねぎ)・木耳で、野菜はシャキ感good
熱々のまま暫く食べ進め、少し温度が下がった頃にラー油を振り、最後まで美味しく頂きました。(^^)/
気さくなお母さん?がイイ感じの店。(店名が平仮名に変わったことを聞くと、『分かり易くしたのよ~あはは』っと)
ちゃんぽんめん(720円)とニラ辛らーめん(750円)も気になりましたので、また訪れたいと思います。

<採点後記>
GW(5/1~5)中は1日1麺、5日連続は自己新記録です。よく食べた~(^.^)

此方のお店の「ちゃんぽんめん」はお勧めですよ。
野菜の旨みと麺が絶妙に絡んで美味しいです。
又、GW中はラーメンを毎日頂いたんですね。
体重に変化は有りませんか、私は1.5kほど増えてしまいました。

またぞう | 2010年5月6日 22:17

またぞう さんへ~コメントどうもです。

次回は是非、「ちゃんぽんめん」を頂きたいと思います!
5/6(木)迄が私のGWでしたが、最終日は家内の目もあり、あ味でカレーでした。(^_^;)
またぞうさんは、4/29手打ちラーメン 足利麺~5/4○心厨房まで11杯!! 素晴らしいです!
(1.5Kg増も頷けます…^^;)

パパだス(暫く休みます) | 2010年5月8日 12:20