「中華そば+多賀野丼」@中華そば 多賀野の写真No.93 2010.5.6(thu)中華そば+多賀野丼¥680+150
久しく行って無いなーと思い、RDB200食記念に荏原中延の名店へ久訪。
20時チョイ過ぎ到着→券売機のお目当てメニューの“粟国の塩そば”に売切×印が赤く点灯。
ショック、、、ん?ココ最近は見かけなかった?“多賀野丼”発見!行くでしょ!
って事で看板メニューと店名のついたサイドメニューの食券を購入。
時間帯のタイミング良く、席パラパラ空きがあり即座れました。
20時10分頃、多賀野丼から配膳→小盛りながら150円とは思えない豪華な風貌。
表面右半分を占領する肉そぼろ、左側上から鰹ぶし、刻み海苔、ネギ、
その中央に温泉玉子が美しく鎮座しています。コレは旨そー
でも中華そばと並べて撮影したいので、ココは我慢しお預け状態。
2~3分後、中華そば配膳→来た来たー、上に乗せられた海苔を横に立てて写真パチリ。
多賀野丼をかき込みたい気持ちを抑えて、先ずは中華そばのスープを啜ります。
あー、やっぱりイイ!じんわり旨い!!
このレンゲ一杯の味で納得してしまう説得力がある。
チョイとハードめに茹で上げられた中細麺がスープの優しさと妙にマッチしてる。
しっかりとした味付けのコリコリメンマも名脇役。
叉焼は脂身がしっかりと付いた豚感満載な物が2枚IN。
いつも思うけど、全体の優しい印象の中で叉焼が少しだけワイルドに感じる。
もっと老舗チックな物でも合いそうな気がするが、ツマラナイからコレなんでしょうね。
まァ旨いし、豚豚したのが好きなので問題無いんですけどね。変なイチャモンっすね。
さぁて、丼食いますか。
醤油をかけずにチョッとだけ混ぜて具をバランス良く食→おおっ旨!
甘め味付けの肉そぼろとトロトロ温泉玉子で豪華丼、旨くない訳がない!
醤油を控え目にササッとかけて再度食→カチっと味が締まった、コイツは極上TKG!
旨めーーーとガッついてしまい→麺、丼共に、アっという間にペロリと完食。
いつ時代も色褪せない味だと再確認し、幸福感に満たされた一杯と一杯でした。

ども~

ここは都内でTOP5に入る
大好きなお店ですよぉ~

丼もんは未食なので、折を見て丼もいってみたいと思います。

YMK | 2010年5月7日 09:53

こんちは~。   お初です^^

この写真見たら・・・ww
お店に行く前から食べるメニュー決めてたので^^;
ここは、何食べてもおいしいですよね!

今後ともよろしくです。

富士山 | 2010年5月7日 10:21

こちらの中華そばいいですよね!
行列さえなければ毎日でも食べたいですよ。

酒乱 | 2010年5月7日 11:01

こんにちは!

200食おめでとうございまーす!!!

ここ僕も好きですwお母さんのような優しさを感じますよねw笑

自分も訪問した時には朝鮮してみます!!

チャンタ | 2010年5月7日 11:48

をっと!

気付きませんで恐縮です。(汗

祝~200採点!! 乙~!!!

今後も互いに健康に留意し
楽しいラーメンライフを~♪

YMK | 2010年5月7日 12:42

RDB200食おめでとうございます!

多賀野丼しばらく見なかったですね~。

ここの中華そばもしばらく食べてないですね~次行ったら中華そばかな~。

イケ麺 | 2010年5月8日 09:57

YMKさん、こんばんは!
お祝いの言葉、ありがとございまっす!

>丼もんは未食なので、折を見て丼もいってみたいと思います。
中々クオリティー高いんで是非!

>今後も互いに健康に留意し
>楽しいラーメンライフを~♪
ごもっともです。。。
ラーメン楽しむ為に、まずは健康第一っすね!

FUMiRO | 2010年5月10日 00:26

富士山さん、はじめまして!
>この前、行った時に多賀野丼あったのですが食べればよかったと後悔しました。
“多賀野丼”イイですよ!TKG好きなら必食モノですよ!

>お店に行く前から食べるメニュー決めてたので^^;
>ここは、何食べてもおいしいですよね!
うんうん、そーですね。
ココは僕も何食べるか決めて行かないと、
券売機前で迷って大変なくらい、何食べてもハズレ無いですよね。

こちらこそ、今後ともよろしくでっす!

FUMiRO | 2010年5月10日 00:33

酒乱さん、こんばんは!
>行列さえなければ毎日でも食べたいですよ。
同感でっす!毎日でもイケますね。
でも、平日の夜は意外と空いてる気がします。。。
僕が行ったコノ日なんか、店員さんが入り口付近で軽く呼び込みしてましたよ。

FUMiRO | 2010年5月10日 00:39

チャンタさん、こんばんは!
お祝いの言葉、ありがとございまっす!

>多賀野丼なんてメニューあったんですね!?うまそうだしCPもいいですね!
“多賀野丼”イイっすよ!
150円であのクオリティーは中々の高レベルなんで是非!

FUMiRO | 2010年5月10日 00:42

さん、こんばんは!
お祝いの言葉、ありがとございまっす!

ココの中華そば、不意にムショーに食べたくなります。僕。
コノ“中華そば”+“多賀野丼”は名コンビですよ!
レビュー待ってます!

FUMiRO | 2010年5月10日 00:46