凛 大井町店の他のレビュー
ども~
この系統は凛しかいったことがないので
いずれ此方もいってみたいんですよぉ~
当方も同様ポン酢を狙っております^_^
YMK | 2010年5月17日 08:01YMKさん
こんちわ!!!!
今回は残念な結果に終わりましたが、
次回は必ずや目的物をゲットしたいと思っております(笑)
因みに、アップはまだなんですが、蒲田店のポン酢は頂きました(爆)
kook | 2010年5月17日 14:11塩は野菜トッピングも無いんですかね?
なんだか随分と「らしからぬ」ビジュアルで...
これだったら、凛 蒲田店の塩の方がイイかな?
でも、評価は高いしなぁ~
あかいら! | 2010年5月17日 15:18KMです。
残念でしたね。普通の麺の日があるのですか。
やっぱり、すっぱいのを食べてみたいです。
きっとアッサリして食べやすいのでしょうね。
KM | 2010年5月17日 20:11どうもです!!
こちらで細めんのイメージは全く無かったのですが、なるほど曜日により違うのですね。
泉 | 2010年5月18日 07:52おはようございます。
まだまだ未開の土地ですが、お店の名はよく拝見しています。
なかなか見応えのある画ですねぇ。お目当てのラーではなかったようですが、なかなか美味しそうですよw
はち ~減量中~ | 2010年5月18日 08:26細塩は、
今は月曜日だけになりましたね。

kook
きき(麺少なめ)

尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

この日、同行者を募ったのですが、あいにく振られてしまったので(>_<)一人での昼食となりました(^o^)
昼前に大森の現場に行くことになったので、用事をすまし、初め、髭の油を狙おうと思っていたのですが、時間がまだあったので、BM店にしていたこちらにおじゃまします(^-^)v
11:22分到着、既に一人の方がならんでいます
11:30分開店ライト側2番席に着席します
着席直後オーダーを求められました、
しかし、やらかしてしまいました(汗)「ポン酢」とオーダーしたのですが、
店主殿が壁を指差します(@_@)
「月金細い塩」
やってしまいました(T_T)
この日は金曜日です(汗)
予習不足でした(/_;)
気を取り直して塩大を注文しますf(^_^)
11:36分着丼
おぉ、いかにも塩と言ったシンプルないでたちです(*^_^*)
スープの上には油が程よく浮いています(^^)
黄金色のスープを啜ると明らかに塩ラーメンだと主張してきます(^・^)
動物系のスープですが、それを強調し過ぎることなく、塩ダレとの相性がとてもgoo)^o^(
麺は細平打ちで加水はひくめで、スープの吸い込みがいいので、食べるのが遅いと、ドンドン伸びて行くので、注意が必要です(*'-')しかし、喉越しがいい仕上がりになっているので、ツルツルット麺が入って行く感じが溜まりませんd=(^o^)=b
具材はスタンダードな、チャーシューメンマネギ、
メンマは甘めで味が濃く、歯ごたえはあまりないタイプ、八角の風味があります。
そしてチャーシューが美味しいです(@^O^@)
豚のバラを柔らかく煮込んであり、噛むとホワットした歯触りでジュワァ〜っと肉汁感が溢れます( ´艸`)
しかも大振りな物が二枚はいっているので、お得かんもありますε=ヾ(*~▽~)ノ
スープも完飲し完食V(^O^)
満足感の高い一杯でした(^^)
しかし、本来の目的のポン酢を食べに行かなくては(~_~;)