12/11の11:30丁度に到着しましたが、中に入れず外で待つことに。お店の外観は、コザッパリしていて良い感じでした。外のイスの前には電気ストーブが置いてあり、気遣いがうかがえました。注文を取りに来た奥さん?は、とても感じよく、お店の質の高さが伝わってきました。その後、5分もしない内に、10人位の待ち人で、イスは埋め尽くされてました。(アブナイアブナイ、、、)そんなこともあり、期待をこめて入店、実食です。御店主は、急ぎながらも丁寧にスープの温度を見ながら作ってました。私以外は、全員がつけ麺を食べていたので、つけ麺がメインのお店だったのでしょうか?味のほうは、いわゆるWスープで、少しトロみがあり、甘さは無し、苦味や渋みも無しで、接客同様ていねいに作られていました。麺はストレートでコシがあり、これまた丁度良い茹で加減でした。なんかいいことばかり書いていますが、問題もありました。ボリュームです。900円で、あのチャーシューはかなり寂しいです。チャーシューを頼んで損した気分になりました。でも、御主人や従業員の接客で気分をよくしたので、今回は高得点にしました。個人的には、ラーメン店といえどサービスを重要視したいので、勘弁してください。