4/30 14:30頃訪問。先客及び後客なし。普通盛と大盛しかないとのことだったが+100円で300gの中盛があったので注文する。注文後10分程度で提供。寂しい見た目です。スープには葱が浮いているだけ。まぁ、予想どおり叉焼とメンマが沈んではいましたが。麺には海苔と小ぶりの叉焼が1枚。麺の量はまぁまぁですね。まずはスープを啜ってみますと、やはり見た目のとおりの味です。ただ、予想に反して六厘舎 本店系の味ではなくどちらかというと頑者系の味ですかね。どこがどう違うのか説明するのは難しいんですが・・・。頑者の豚骨、魚介、魚粉、脂の全てをマイルドにしたような味です。勿論不味くはないですが、特に印象に残るものではないです。次にレビューでも評判の良い浅草開化楼の麺ですが、こちらも特に特別なものではないような・・・。これまで食べた浅草開化楼の麺はどこも好印象でしたが、こちらのものはちょっと残念です。まぁ、茶褐色というか灰褐色というかくすんだ色の四角い太麺でつるつるとしていて悪くはないですけどね。茹で具合に問題はないと思いますが氷でしめているのか冷たいだけでなく硬くなってしまってます。これは好みの問題なんでしょうけどね。私はあまり好きではありません。全体的に悪くはないですが、特に印象に残るものではないです。時間が時間なのではっきりとは言えませんが、先客も後客もなしというのが答えのような気がします。
4/30 14:30頃訪問。
先客及び後客なし。
注文後10分程度で提供。
寂しい見た目です。
スープには葱が浮いているだけ。
まぁ、予想どおり叉焼とメンマが沈んではいましたが。
麺には海苔と小ぶりの叉焼が1枚。
麺の量はまぁまぁですね。
どこがどう違うのか説明するのは難しいんですが・・・。
勿論不味くはないですが、特に印象に残るものではないです。
これは好みの問題なんでしょうけどね。
私はあまり好きではありません。
全体的に悪くはないですが、特に印象に残るものではないです。