油そばもまったく違うものになったようですね~。
サイボーグ店主どこかで復活するといいですね!
酒乱 | 2010年5月12日 19:12二三郎さんお疲れ様です。
himaさんのレビューでもがっくりですね。
今年一度行っておけばよかったです。
残念。
忍者信 | 2010年5月12日 20:05うわぁ~、恐れていたことが...
麺香房 暖々、無くなってしまったんですねぇ~(号泣)
きっと、自分より1日1麺さんが号泣しているだろうに...
サイボーグ店主よ何処へ?!
あかいら! | 2010年5月12日 20:15はじめまして。
新生暖々のレポートありがとうございます。
心配していた通りになってしまったんですね・・・
見た目からしてもう別物ですね・・・
あの油そばをもう二度と食べられないなんて(涙)
顔パンパン | 2010年5月12日 22:58まるごと売ったんですかね?
ちょっと行く気なくしちゃいますね~
大人のお餅屋 | 2010年5月12日 22:58素晴らしいYMCAでしたか~。
あの油そばが食べられないのが残念ですね~。
是非ともサイボーグ店主にはいつかカムバックしてほしいですね~。
イケ麺 | 2010年5月13日 00:13ども~
himaさんレビューで知ったんですが
暖々が大に吸収合併ですかね?
超~残念なんですけどwww
サイボーグ店主の作った油そば。
もう頂けないんですね?(悲
YMK | 2010年5月13日 08:00おはよう御座います。
マ・マ・マジですかぁ~(泣)
サイボーグ店長居なくなっちゃんたんですか(号泣)
やっぱ、あんだけ働いてたら、体壊しますよね・・・・・
kook | 2010年5月13日 09:17酒乱さん、おはようございます!
>油そばもまったく違うものになったようですね~。
デフォらーめんもそうだったと思いますが、
油そばは、サイボーグ製で感じる満足度の半分ほどでした。。。
是非試してみて下さい、、、とは言わないです。
>サイボーグ店主どこかで復活するといいですね!
切なる願い!七夕の短冊でお願いしよーと思ってます!
FUMiRO | 2010年5月13日 09:33はじめましてayashiと申します。
麺香房 暖々のラーメンが食べれなくなったのは
とても残念です。
自分が最後に食べたのが昨年9月の油そばです。
今回の二三郎さんの写真を見ると全然別物ですね。
やっぱりサイボーグ店主に復活して欲しいです。
ayashi | 2010年5月13日 09:35忍者信さん、おはようございます!
僕、先月の9日↓がラストサイボーグでした。。。
そこに書いた文面で、
サイボーグ店主、確かに手際は悪くて指摘したくなる気持ちも解りますが、
旨いからイイじゃん!!時間と心にゆとりを持とう!
ペース早めて雑なオペで味がブレるより、よっぽどマシ。
今のペースで、変にスタッフ増やさずソロで味を守って頑張って下さい。
と書いたのを思い出し読み返すと、
何だか目頭が熱くなってしまいました。
大袈裟ですが、本当に好きでした!サイボーグ製の麺達。
FUMiRO | 2010年5月13日 09:40あかいら!さん、おはようございます!
本当にショックです。。。
黒くてキレイに改装された店内で
回転速いのはイイ事なのかもしれませんが、、、
僕には、確実にイメージダウンでした。
サイボーグ店主、みんなあなたの復活を待ってますよ!
あかいら!さんのネットワークで、
もし、復活の情報が入りましたら教えて下さい!
FUMiRO | 2010年5月13日 09:50さん、はじめまして!
>見た目からしてもう別物ですね・・・
>あの油そばをもう二度と食べられないなんて(涙)
別物です。
何だか量産的で既製品感が漂うチープな物で、
サイボーグ製のワイルドなハンドメイド感溢れる豪快仕様じゃなかった、、、
あー、残念でならないです。。。
何はともあれ、今後とも宜しくお願いします。
FUMiRO | 2010年5月13日 09:55さん、おはようございます!
残念です。
昨日から残念残念って「残念」という字を
50個ほど書いたり打ったりしてて、
書く度に、気が滅入ってしまいます。。。
サイボーグ製のアノ油そばを
もう一度食べられる日が来るのかなぁ。。。
情報入ったら教えて下さい!
FUMiRO | 2010年5月13日 10:01YMKさん、おはようございます!
先月に頂いた時には、
こんな事態になるなんて夢にも思わなかった。。。
旨かったなー、サイボーグ製油そば。。。
本当にもう、あの油そばが食べられないと思うと
残念でならないです。。。
FUMiRO | 2010年5月13日 10:04kookさん、おはようございます!
>マ・マ・マジですかぁ~(泣)
マジなんっす。。。
>やっぱ、あんだけ働いてたら、体壊しますよね・・・
確かに、ソロで長時間奮闘されてましたからね。
>皆さんもおっしゃってますが、サイボーグ店長の復活を願うばかりです。
みんなで願いましょう!
真の段々のリニューアルOPENの日が来ることを!
FUMiRO | 2010年5月13日 10:08ayashiさん、はじめまして!
色々レビュー見させていただいてるので、
はじめましてな気がしません。宜しくです。
>自分が最後に食べたのが昨年9月の油そばです。
かなり前ですね、でも味の違いは直ぐ解ると思いますよ。
おススメはしませんが。。。
>今回の二三郎さんの写真を見ると全然別物ですね。
別物も別物、全くの別物でした。
見た目以上に、味が遠く離れてました。
>やっぱりサイボーグ店主に復活して欲しいです。
切なる願い!みんな気持ちが一緒ですね!
FUMiRO | 2010年5月13日 10:12こんにちは。
なんだか気が抜けちゃいますよね。。。
ホントに、これならカンバンも変えて欲しかった。。。
せめて、せめて、、、、
そうでないとしたら・・・・
なんだか「大」が嫌いになりそうです。
hima | 2010年5月13日 11:44himaさん、こんにちわ!
>なんだか気が抜けちゃいますよね。。。
僕も、失望感が相当来てます。。。
>ホントに、これならカンバンも変えて欲しかった。。。
同感です。「大」にしてくれって感じです!
>この事態が、サイボーグ店主の希望である事を願うばかりですが、
>なんだか「大」が嫌いになりそうです。
僕は既に、嫌いになりかけてます。
本当、プライドは無いのかなァ。。。
FUMiRO | 2010年5月13日 12:32はじめまして。
3ちゃんと言います。
よろしくお願いします。
ビックリしました。
此方、伺ったのは一度きりでしたが、
その時も内装は「大」に似てるかなと思ってはいたのですが。。
まさか本当に「大」になってしまったとは。。
サイボーグ店主いずこへ。。
3ちゃん | 2010年5月13日 16:433ちゃんさん、はじめまして!
こちらこそ、宜しくお願いします。
>どこかで以前の暖々と同じ一杯を提供してくれてはいないかと祈るばかりです。
切なる願い。
やってたら遠方でも、何処までも行きます!絶対!
以前の段々のらーめん、油そば、和風つけ麺、、、
二度と食べる事が出来ないのは悲し過ぎます。。。
サイボーグ店主様、カムバック!!
FUMiRO | 2010年5月13日 17:56こんばんは…
コメントの出だしから暗くなっちゃいました(苦笑)
あの油そばがもう二度と食べられないなんて、
実際、考えたくないですが、現実は厳しそうですね…(泣)
もう一度食べたかったなぁ。。。
おさっても | 2010年5月13日 22:43
FUMiRO
りょうま
オーガス

「大」になる?との噂の解明に突撃!
12時15分頃到着→自転車停めて行列(中10人+外5人)最後尾に接続。
店外の大きなメニューボードには「段々」って書いてますが、
メニューの写真は「大」な内容ですね。。。
店内を見ると、サイボーグじゃない!「大」Tシャツを着たスタッフ3人。
その中の1人は、少し前に行ったらーめん大 蒲田店に居たヤングマンですね。
カウンター席が1つ増えて9席になり、スタッフ3人なので回転は速くなってる。
12時25分頃、店内まで進み券売機の前へ→うわー、内容が「大」です。
“限定20食油そば”が残ってる様なので、デフォと迷ったけどソレにします。
サイボーグのソロオペと比べて、3人体制なのでスムーズでスピーディーな流れ。
後ろの椅子で待機している客にも麺の量を確認し、回転率を上げてました。
席に着きオペチェック→油そばの味付けに自信が無いのか、麺1本食べて確認してました。
お好みトッピングの野菜コールも「大」仕様。平和島でマシマシって変な感じ。。。
12時45分頃配膳→“リニューアル段々”の油そば味玉と卵黄が乗るみたいです。
ガッシガシ混ぜて食、、、以前の様な乱暴感は無く、比較的大人しめ。
麺は店外のカゴで確認した→カネジン食品のちぢれ太麺、ワシワシでコレは旨い!
トッピングの豚、メンマ、味玉は普通です。
ハッキリ言って、サイボーグオペによる物とは雲泥の差。
ココを「段々」と呼ぶ事に違和感を感じる。。。
また、RDBのコノページに書き込む事も「イイのかな?」と迷いました。
だって、もうココ「大」になっちゃってるから。。。
サイボーグの油そばが恋しい。。。あぁ、サイボーグよ何処へ?!
本日を持って、僕的平和島のNo.1は、今日臨時休業してるラーメン髭になりました。
でも“塩らーめん”とかあるし、たまには行きますよ。