久しぶりの来店。月曜日の12時少し前に入店。店内は1人だけ。いつものように、味玉肉しょうゆ中盛(全増し・麺かため)を注文。前と違う点・・・①あきらかに麺の量が少ない。②無料トッピングの野菜が少なく、もやしのみになった。③味が薄い。④肉が小さい。⑤食べ終わった後の満腹感がない。二郎系を食べたい欲求を抑えるために行っていたが、もはやそれはかなわぬ夢となってしまったのか?前は、結構、インパクトがあったんだけど、今は、普通の豚骨醤油ラーメン。ここの味玉は、もともと味が薄いのですが、前は、濃い目のスープだったので余り気にならなかったが、あれだけスープが薄くなってしまうと、ただのゆで卵って感じになってしまう。まっ、円熟屋は、もともと味に安定感がないので、たまたま悪いときにあたってしまったのかもしれない。次に期待。
前と違う点・・・
①あきらかに麺の量が少ない。
②無料トッピングの野菜が少なく、もやしのみになった。
③味が薄い。
④肉が小さい。
⑤食べ終わった後の満腹感がない。
夢となってしまったのか?