平日の13時50分頃訪問。先客は意外と多くて10人。店内に入り、右手にある券売機で食券を買い、カウンターに着席します。食券を渡すときに、並盛か大盛か聞かれたので、大盛でお願いしました。水とコップは卓上にあってセルフ。卓上調味料はコショー、酢、魚粉、すりおろしにんにく。店員さんは4人います。そのうち1人が、カウンターの左端に座ってお金を数えてるのがちょっと不快。店内はコの字形のカウンターになっており、奥が厨房です。カウンターにはメニューなどが貼ってあり、「玉子つきミニそぼろ御飯」「焼肉屋さんのビビンバ」がともに100円だそうです。こいつはお得。らーめんがお盆に乗って到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、味玉半分。チャーシューは大きめのものが2枚入っています。適度な歯ごたえ、適度な脂感。味付けもやや控えめくらいの感じで、チャーシューはかなりおいしくいただけました。メンマは油か何かで和えてあるのかな?軽い感じの食感。ネギはなんか切り置きしてたのかわかりませんが、食べた後すじが残るような感じでいまいち。味玉は控えめな味付けです。麺はやや縮れた太麺。比べたわけではないので確かではありませんが、つけ麺の麺をそのまま使ったのかなーって感じ。コシは強いですが、スープとの絡みが悪いです。スープは比較的ライトな魚介系。やや甘みがあり、これもつけ麺用のものをちょっといじっただけみたいな印象です。まぁメニュー名がそうなので文句は言えませんが。麺量はそこそこ多かったので、満腹感とともに店を出ました。ごちそうさまでした。