「中華そば(700円)」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真土曜日 13:18分到着 初訪問 店内満席外待ち

昨夜は久し振りにしこたま呑みました(>_<)
頭も体も完全に奈良漬け状態になってた午前中を何とかやり過ごし、午後一の現場は赤羽ですf(^_^)

となれば、暫くラーメンを食べてなかった事だし、行くっかないっしょ(^o^)
って事でRDBを検索、本店が良かった此方にお邪魔します(・∀・)

五月の気持ち良い風を切り裂き、遣って来ました赤羽に、入口左側にある券売機で上記メニューをポチットな('-^*)ok

店内が満席の為、暫く外で待つことになりましたが、それも、ほんの2・3分と言ったところでしょうか、回転はかなりいいです(*^_^*)

店内は本店に比べるとかなり狭い感じが否めません、赤羽の駅前ですから、致し方のないところでしょう(^^ゞ

13:27分分お兄さんに運ばれて、奴がやってきますo(^o^)o

ではでは、ラーメンですので先ずはスープから行ってみます(^^)v

スープは若干粘度のあるマイルドな豚骨魚介です
軽く甘さを感じるスープは実にまろやかで、塩分も丁度良い塩梅です

麺は中太ストレート、加水高めでモチプリってかんじです。スープとの絡みもまずまず、

具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・ナルト
メンマは甘めの歯ごたえのナイタイプしかし量はおおいです(≧∀≦)
チャーシューはモモ部分でパサ系ですが、パサパサまでは行ってません(☆▽☆ )厚さも有り肉感もあって良いのですが、残念なことに、半切りなんです(/_・、)

一通りの感想を携帯に打ち込むと、後は一気にまくるだけ(〃▽〃)
喉越しの良いツルツルした麺をただ胃袋に流し込みます)^o^(

うんまいなぁ〜(@^O^@)

至福の瞬間です( ´艸`)
全ての具材、麺を食べ終え、スープを飲み干しフィニッシュ(~▽~@)♪♪♪
最後までスープは冷めることなく頂けました。
麺量も東池袋系らしく普通で問題なく、満腹です。

食べ終わり、近所に止めたバイクにまたがり、現場に向かうと、
ラーメンを食べて火照った体を、五月の風が優しく冷ましまた。

どうもです!!
こちらは何気にお気に入りのお店なんですよね~
会社の後輩と何度か足を運んでおります!!
炒め野菜がいいんですよねww

| 2010年6月1日 11:53

どもです!

まるいちの支店が新宿歌舞伎町エリアにもあり
過去一度つけ麺を食べに逝ったんですが、
次回はラーメンと決めておりましたw

クーポンもあることだし、近々いってみるとしますかw

YMK | 2010年6月1日 14:53

さん

こんちっす!!!
こちら炒め野菜がお勧めなんですかぁ~・・・・
知らなかったです(泣)
次回があれば是非味わってみたいです。

kook | 2010年6月1日 17:24

YMKさん

おつかれっす!!!
ななななななんと・・・・歌舞伎町にも支店があるんですか。
知らなかったッす(泣)
是非、歌舞伎町方面に行った折には行ってみます。

kook | 2010年6月1日 17:27

KMです。
この大勝軒もうまそうですね。

マイルドなところがまた良さそうです。
チャーシューはケチってはイケマセン(笑)。

KM | 2010年6月1日 19:11

おはようございます!

大勝軒系はあまり好みではないのですが、こちらの画はよかですたい!(九州出身ではありませんw)
食べてみようか!っと思わせる画&文章
こちらのお店は行ってみます!
その前に東池袋に行けって?!

はち ~減量中~ | 2010年6月2日 06:44

KMさん

お疲れ様です。
そうですうよね。
いくら、デフォのラーメンだからって、
チャーシューをケチられたくないですよね(泣)
でも、本体のお味はなかなかですし、
駅からも近いので、一度行かれてみて下さい。

kook | 2010年6月2日 14:36

はち ~減量中~さん

こんにちわ!!!!

私も始めは東池袋系は???????
って思っていたんですが、
習志野・此方の本店・こちら・そして松戸ROZEO
とうかがって、つけ麺はタイプじゃないのですが、
ラーメンはバッチリはまりました(嬉)
是非一度お試しあれ!!!!!

ps・・・私も現在の東池袋はまだなんですよ(笑)

kook | 2010年6月2日 14:41