この日は所用にて高槻へ向かう前に、かなり足を伸ばして京都方面へと出向きました。前を通りがかると店内がすいていたのでこちらのお店に訪問することにしました。12:00過ぎでしたが、先客は2組のみで、ゆったりとした雰囲気です。メニューを見て、こちらではやはりネギラーメンをいっとくべきでしょうが、価格が大きくUPするのとあまり気のりがせず、ノーマルのラーメンにしておきました。程なくして配膳されたラーメンは、濃い赤茶色をしたスープに、かなり大きめの背脂が浮かんでいます。見た目濃厚そうですが、意外にさらりとしており、味わうと動物系の出汁の味がしっかりと感じられ、醤油の味わいもまろやかで、少し甘みを感じる非常に食べ易い味でした。麺は細ストレート麺です。見た目エッジがあり、やや固めのゆで加減でした。チャーシューは中ぶりのもので量も多かったです。他にトッピングは、ネギ、もやしです。パフォーマンスだけが売りのイロモノっぽいイメージをもっていましたが、そんなことはなくかなり美味しい一杯でした。価格も普通のラーメンならかなりリーズナブルだと思います。ごちそうさんでした。