またぞうさんの他のレビュー
>特権で開店前にラーメンを頂いているのかと思い警察官の手元を見ると箸ではなく
>指紋採取する鑑識道具の様なものを持っています。
少々不謹慎ですが、思わず笑ってしまいました。どんなヲタ警官ですかw!
さて。
綺麗なスープですね。近場の宿題店ですが、営業時間が昼だけなのでなかなか行けません。
ピンクのチャーシューが、大きくて美味しそうですね~。
nice50 | 2010年5月18日 23:44こんばんわ~♪
美味しそうな塩ですね~
具材もかなりシンプルですね。
此方のお店は塩がメインなのでしょうか?
此方は比較的近そうなので、訪問出来るかも知れませんね~
voice50 | 2010年5月19日 22:09空き巣も敬遠しそうなこちらのお店ですが
お客さんは結構入っているようですね。
地鶏研ではシンプルな塩が一番いいのかなと最近思っています。
スーパーくいしん坊 | 2010年5月20日 06:28どうもです~。
・・・何やら事情があった様ですね。
しかし、此方の塩を堪能できたようで何よりです!
スープ、良いですよね^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月20日 06:31☆こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん。
当日、第1候補の前店に入店する事が出来ず此方に訪問しましたが、
美味しい地鶏スープのラーメンを頂けて良かったです。
又、めん屋 わくらには日を改めて訪問したいと思っています。
☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
前店の予期しないトラブルの発生で、此方のお店に訪問しましたが
美味しい地鶏のスープでした。
地鶏研研No.51182の「またぞう」より
☆こんばんは、voise50さん。
此方のお店は、駐車場が広くて車で訪問するのは良いお店ですよ。
具材は特別目新しい物は有りませんが、スープには拘ったお店です。
☆こんばんは、のりぞんさん。
此方のお店は、店主さんが納得したスープが出来ないとお店を開店しないそうですね。
昼間のみの営業で、尚且つスープの出来次第による営業となると入店出来る
機会を作る事は大変です。
私は運が良かった様ですね。
またぞう | 2010年5月21日 22:52
またぞう
kinchan
頑固親父
研オナコ
ターポン
ラーメン大好き夫婦(nao)

先日の日曜日にめん屋 わくらで「たまげた山らーめん」を頂こうと車で向い開店時間の30分前に店舗前に着き何気なく店舗を見ると警察官が店内に居ます。
特権で開店前にラーメンを頂いているのかと思い警察官の手元を見ると箸ではなく指紋採取する鑑識道具の様なものを持っています。
開店時間にお店が開くか不安になり、店舗の入口から中に居る店員さんに尋ねた処
『空き巣に入られたので今日の昼間の営業が出来ませんが、夜の部は営業したいと思っています。』との返答が有ったので、当日の第2候補店の此方のお店に向かいました。
店舗前の広い駐車場で開店時間まで車内で待機して、お店が開いたと同時に他の先客3名と共に入店です。
私は、メニュー表から首題メニューを店員さんに口頭で注文。
4~5分待つと注文していたラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂きます。
讃岐コーチンと宮崎地頭鶏から採った出汁と塩で作られた小判色のスープはチョイ熱めで、円やかな仕上がりで口に含むと舌の上を滑る様に駆け抜けて胃へ吸い込まれて行きます。
味加減も絶妙で塩の旨みを十分引き出した美味しいスープです。
麺は、ストレートの中細で硬くも柔らかくもない無難な湯で加減で、コシの有る食感が心地よく喉越しも良い麺です。
スープとのバランスも好くどちらもお互いの存在を否定せず惹き立て合っている様な感じを受けるラーメンです。
具材は、9~10㌢のチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、程好い柔らかさのチャーが味も浸みていて美味しいです。
総体的に好く出来た美味しいラーメンで、満足な一杯でした。