「めんや天夢」さんをあとにして此方へ。正月休みに入ったばかりとあって銘木のテーブル席の空きをわずかに残すのみと大変混み合っておりました。序盤は表層の鶏油がかなりのインパクトを発揮して鶏感炸裂~!! 中盤以降は貝類の旨味やらチャーシューからの味入れ成分も滲みだして飲み飽きるようなことはございません。 自家製玉子麺は最先端の低加水・ボソパツ仕様のものとは趣きが異なる、ツルシコ食感。比較的硬めに茹でられておりますので、スープとの相性も良好に感じられました。大判の肩ロースチャーシューは肉本来の旨味こそ行方知れずな感は否めませんが、臭みもなくトロホロな仕上がりはからは肉質の高さが窺えます。 めんまは何時からかは不明ですが、穂先タイプに変更となったようですね。…やはり「地鶏研」の総本山だけあって地鶏の存在感が光る1杯であることがあらためて確認できた次第。。。御馳走様でした。
こんばんは コチラは移転されましたでしょうか。 前と場所が違うような気がするのですが(気のせいかもしれませんが) いずれにせよハードル高すぎであります…
立秋さん、コメントありがとうございます。 ソチラ方面からですとおいそれと行ける位置関係にないところが悩ましいですよね。 代替店として「米屋」さんなんて如何でしょうか?www