「大ラーメン豚入り 「ヤサイ、ニンニク、カラメ」」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真2010年5月某日、13時20分

いつの間にやらカネシジャンキーになってしまったらしい。カネシ切れを起こしたのか、無意識と意識の狭間の中で気がつくと・・最寄(って言っても5時間超)の栃木街道二郎。
満員、店内含め30名待ち。
1時間強でコール。
当然ジャンキーなのでカラメ必須。でもこちらで初の大にビビって、そこは冷静にヤサイ止まり。
L字カウンター最右翼(立たずに水が汲めるのは嬉しい)の為、12人のジャンキーの
「早く喰えよ!」
と言わんばかりの熱視線を背中に受けながら、
7分ほどで完食。完飲は自粛。腹10分目。

おぼろげな記憶では、まず物量は必要不可欠以上。一般大盛派のギリギリ領域。
麺量は400~450gくらい。
ソッコーでヤサイ半分喰って、ひっくり返しても時既に遅しの褐色カネシ色麺。もう麺自体カラメな塩梅。それをヤサイと併せてワシワシ。で、コレが旨い。
スープは超カラメ立ち。富山ブラック『大喜』フラッシュバックレベル。
そのカラメを混ぜずに重点的に飲みまくって減らしてから、上層下層混ぜ混ぜしたら、初訪時のマイルド微乳化豚骨醤油の面影が。
つまり、カラメは本気でカラメって事で納得。
豚は、約6個。前回同様旨い。シットリ系メインだが中パサが3割位あった。
何だか野猿(一回しか行ってないけれど・・)の気配を感じさせまくった、初訪と一変した攻撃的な味わい。超カラメでも旨い懐の深さに感激。
次回のカネシ切れの際、もったいぶっていた超旨そうなアブラを投入予定なんで今から楽しみ。

No reason ラーメン二郎

リイダーさん、どうもです。
つくし野です。

やっぱカネシ切れでは生きていけないですね。
たとえ多少遠くても苦にならないですね。
でも5時間は大変ですねぇ
自分も夏辺りにこちらの二郎さんに
お邪魔したいと考えています。
参考にさせて頂いてカラメはちょっと避けておきますね。
豚さんが今から楽しみですよぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月22日 12:41

つくし野さん、こんにちは!

正直いって、カラメがカラカラメ以上にに強ブレした感じでしたかね。初訪時のデフォとは違う店みたいでしたから。
多分、カラメ!って言った瞬間の目がヤバかったから、店主がガッツリ粋な計らいキメてくれたのかもしれません。
夏に無事訪問の際には、男は黙って豚Wイッちゃってくださいね~

リイダー | 2010年5月23日 13:32