いつもながらに小法師のらーめんは美味しいですね。メニューは色々ありますが、今回は味噌らーめん(630)にしました。喜多方らーめんのスープはどういうダシをとってるのか、僕には勉強不足でわかりませんが、ちょっと甘めの独特な風味です。醤油がメインなんでしょうが味噌もなかなかのもんです。麺はこれまた独特の中太ちぢれ麺。札幌の味噌らーめんの麺とは若干違うようです。ちぢれ麺はやはりスープによく絡みますね。そしてチャーシュー。ここのチャーシューは一口サイズ。厚みがあって食べ応え充分。あまり脂っこくなくて食べやすいです。チャーシュー麺を頼むと『これでもか!』とばかりに入ってます。その他、上に乗っている野菜も具沢山で大変満足。なんというか『飽きの来ない味』ですね。首都圏に結構店舗がありますんで、まだ行ってない方にはオススメですね〜お近くにお寄りの際はぜひどうぞって感じです。
いつもながらに小法師のらーめんは美味しいですね。
その他、上に乗っている野菜も具沢山で大変満足。
なんというか『飽きの来ない味』ですね。