この3連休3連戦になってしまいました(笑)。猛省。船橋の大通りから来ると、脇道に入ってまず『らーめん無限大』があるのでついついそっちに行きがちですが、そのちょっと奥にこの店はあります。最初は呑み屋かと思い、らーめん屋さんとはわかりませんでした。過去2回ほど食べましたが比較的良い印象を持ってます。今回3回目の実食。チョイスは『和製つけめん』にて麺は熱盛にしました。スープは魚介系の醤油味。相当濃い味です。正直こんなに濃くなくていいんじゃない?と思うくらい。行く度に濃くなってる気がします。後でスープ割りが出来るのですが、変な話、最初からスープ割りで出したら?という感じ。スープの中に入っているサイコロ状のチャーシューはポイントで、醤油味が濃いながらもスープ自体はさっぱりしているため、このチャーシューがアクセントになり、スープに旨みを出してくれてます。そして今回残念だったのが麺。平打ちのちぢれ麺なんですがね、以前食べた時は感じなかったんですが、食べた感じ粉っぽいというか、スカスカしてるんです。麺をすくうとひと塊になってくっついてきますし。見た目美味しそうなんですが…どうしたんでしょう?という訳で今回のつけめんの採点はこんなもんです。他のらーめんもあるので、これに懲りずにまた行ってみたいですね。
この3連休3連戦になってしまいました(笑)。猛省。
という訳で今回のつけめんの採点はこんなもんです。