げーまんさんの他のレビュー
げーまんさん、こんにちは。
> 他のらーめんも食べて見たい気もするが
げーまんさんの評価の高いお店などから考えるに……
栄昇だと「醤油とんこつ」がお薦めかも。
結構パンチのきいた一品です。ま、栄昇の中ではということですが。
私も「醤油とんこつ」のレビューは書いてあるのですが、
「一軒にレビュー3つはなぁ」などと迷っている内に、Upするタイミングを逸しました。
機会があったら試して下さい。
miles | 2007年2月13日 22:54milesさん、コメントありがとうございます。
そうなんです。
メニューを見た時に相当迷いました(笑)が、
今回初めてだったものでとりあえず定番のものを食べてみようという事でそうしました。
次回は魚だしか醤油とんこつのどちらかにしようと迷ってましたが、
milesさんのコメントで醤油とんこつにしようと思います。
げーまん | 2007年2月14日 09:38
げーまん
ej
すず、えー

花輪インター近くのディーラーに車検を申込みに行った帰り、車載した折りたたみ自転車に乗って、2月らしからぬ陽気の中「さて、昼飯はどうしようか?」と考えた結果、ここへ辿り着く。
津田沼には『必勝軒』と言う非常にメジャーなお店がある。僕の記憶が確かなら、恐らくここはその必勝軒から一番近い、これまた最近この辺では有名ならーめん屋である。今回僕は初挑戦である。
店内に入ると満員だった。日曜日の午後だし、特に急いでもいないので待つことに。程無く席に着いた。
数種類あるメニューの中から定番の『栄昇らーめん』をチョイスする。香り付けで柚子が付いてくるようだが、嫌いなのでキャンセル。
カウンター越しに見てて思ったのだが、麺の湯切りを非常に丁寧に行っているなと感じた。好感が持てる。
品が出てくる時間は結構かかる。もうちょっと早い方がいいかな。
登場したらーめんは、濁り気味のスープにネギ・メンマ・ナルト・チャーシューと至ってシンプル。スープは良く見るとラードなのか、鶏ガラの脂なのか、表面に層が出来ている。
スープを一口。わざと表層をすくう。熱い。やはり混ぜた方が良い様で…底の方からひとすくい。『豚骨に魚介と鶏がらのWスープ』との事だが、魚系の風味が利いて非常にあっさりしている。豚骨の風味はほぼ感じられない。
麺は中太のちぢれ麺だが、この麺がイマイチ。食べた満足が得られないと言うか、麺が萎縮しちゃってる感じ。仮に大盛とかで頼んでもイマイチ満足感が得られないような気がする。他のらーめんも麺は一緒なんだろうか?
チャーシューも特有の臭みがあるので、あまり好きにはなれない。
他のらーめんも食べて見たい気もするが、このらーめんを食べた限り僕の評価はイマイチかな。もう少し突出したものが欲しい気がする。