めん創 桜花の他のレビュー
DJ-Moritakaさんの他のレビュー
ここのチャーシューってホントウマいですよね!
バイブスマン♪ | 2010年5月21日 10:48バイブスマン♪さんこんにちは。
そうなんです。
私の印象ではチャーシューは『麺創 桜花 大和製麺所』より15号沿いの『麺創 桜花』のほうがおいしいと感じました。
気のせいかな?
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2010年5月21日 15:06ここのチャーシューってホントウマいですよね!
そうなんです。
気のせいかな?
DJ-Moritaka
会社の方たちと5人(SSさん、SDさん、MTさん、Oさん)で訪問。
近くにある人気店にも関わらず全員が初訪です。
尚、国道1号線沿い鶴見区岸谷にある『麺創 桜花 大和製麺所』には行った事があるようです。
本来我々はここへ来る予定ではなかったのですが、通りかかった時に並んでいる人が2人しかいなかったため急遽こちらにする事に予定変更した次第です。
店外待ちの2名にジョイントして店前の券売機で食券を購入しようとしたところ、店内から女性のホール係の店員さんが出てきて『券売機壊れているので直接ご注文お伺いいたします。』との事。
私が選んだメニューは『特製辛味つけそば(950円)+あつもり(0円)+炙りチャーシューご飯(300円)=1250円』。
店前のベンチで日向ぼっこをして待つ事10分ほどで店内へ案内され、同行した5人並んでカウンター3塁側から着席。
私は3塁側一番奥に座りました。
待つ事5分弱で着丼です。
炙りチャーシュー丼はその名の通り炙ったチャーシューがサイコロ状でご飯の上に乗り醤油ベースの甘辛ダレが掛かっていて絶品。うまい!!
つけそばは・・・
つけ汁の丼から大振りな炙りチャーシューがはみ出しています。豪快!!
この炙りチャーシューは脂の乗りも最高。プルプルでうまい。
しかも2枚も入っています。
つけ麺は太麺で固め。縮れも強めで食べづらいです。
ツルツルっといく事は不可。
顎が疲れてきます。
つけ汁には鶏団子(つくね)が2個入っていてこれまたうまい。
スープは辛味だけあってピリ辛。
同行したOさんの特製つけそばのつけ汁を少し頂いたが、こちらは酸味と魚介風味が出ていたのですが、私の辛味つけそばでは感じる事が出来ないものでした。
今度は普通のつけそばを食べてみたいです。
ごちそうさまでした。