麺屋 和利道 waritoの他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
あ”~!waritoに行っとう!! うらやましかです~!!
・・・すいません。取り乱しましたw
僕もここは最優先課題店です!
先を越された~(>_<)
たっくん | 2010年5月21日 16:45こんにちわ~♪
行かれましたね~ワリト!
此方の麺は修行先よりも更にコシが強くて美味しかったですね。
つけ汁は食べ慣れた感は有るけど、やはり美味しいです。
接客は流石TETSUにいただけの事は有り、文句無いです。
昼のみの営業なのでなかなか再訪出来ませんが、必ず再訪したいお店です。^^
voice50 | 2010年5月21日 17:52どうもです♪
僕にとっても最重要BM店です。
美味しいのは間違いなさそうなので、早く行きたいんですけど、
やはり昼営業のみというのはハードル高いです。
なんとか来月中くらいまでに行ければと思っています。
あぁ、写真の麺もつけ汁も美味しそう・・・。
りとる | 2010年5月21日 23:19>たっくんへ
へへっ!そこはやっぱり都内在住の強みです♪
とは言っても、昼のみってのはハードル高いですけどね。
再訪は何時になることやら…w
corey(活動終了) | 2010年5月21日 23:32>voice50さんへ
へぇ~、麺はこちらの方がコシが強いんですか。
麺が非常に美味しかったです。
確かに普通の豚骨魚介と言ってしまえばそれまでですが、レベルは相当高いですね。
接客も文句なしですし。
あとは営業時間ですね…。
corey(活動終了) | 2010年5月21日 23:34>さんへ
RDBでは前から話題ですけど、世間的には最近じゃないですか?
噂と言うか、人気が出たのは。
TETSUとの違い、難しいですね。
TETSU及び102が、各店で微妙に味が違いますしね。
ま、麺はこちらが製麺所ですから、違いははっきりですけどw
corey(活動終了) | 2010年5月21日 23:38>りとるさんへ
やっぱり皆さん、最重要と位置付けているんですね。
問題は昼営業な点でしょう。
どうです?神宮球場に行く前とか?
狙うなら、多分そこでしょう。
corey(活動終了) | 2010年5月21日 23:41そーなんですよ、なかなか私には敷居が高くて。
しかし、やっぱ美味いんですねー。
TETSU系だから、なんとなく想像はできるけど、
やっぱ生で麺を啜って飲み込んでみたい、そういう気持ちにさせられます。
細部まで、そして接客・オペレーションまで、
行き届いた高水準のお店であることは間違いなさそうです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月22日 00:59>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
味は多分予想通りです。
ただ、分かってても、美味いものは美味いとw
麺は製麺所のですけど、やっぱり美味いですし。
全てにおいて、相当レベルは高いですね。
あとは営業時間の壁だけw
これが相当高いww
corey(活動終了) | 2010年5月22日 02:28おはようございます
羨ましいなー
ここ行ってみたいんですよね
都内遠征もそろそろ始動かな
お味の方は102のほうとは若干違いがあるようで
修業先の味+オリジナルを加えた感じでしょうか
接客も素晴らしいらしいですね
ああ、食べてみたい!!
小林ひとみ | 2010年5月22日 05:48こんばんは。
こちら、たまたま職場から近い(と言っても早歩きで片道20分ですがw)
ので何度も行っていますが、TETSU、102の両店を未訪の僕にとって、
豚骨魚介つけ麺の基準となってしまいました。
あれよあれよといううちにランキング一桁店となってしまって、
本当に驚いてます。
ここ2ヶ月ほど足が遠のいているので、また行ってみようと思います。
the_sphere | 2010年5月23日 00:36おはようございます。
ようやく訪問されましたねw
飽和状態の中でランキングをグングン上昇されるところが何かが違うのでしょう。
味もそうですが、接客というかサービス業のお手本になるお店ではないか!?っと思っています。
久しぶりに訪問したくなりましたwww
はち ~減量中~ | 2010年5月23日 09:33>小林ひとみさんへ
そうですよねぇ、埼玉の方にもここは馴染み深いでしょうしね。
102が未訪なので違いは何とも言えませんが、TETSU系列らしさは継承されていると思いますよ。
勿論、自分らしいアレンジは加えてるでしょうけどね。
接客も素晴らしく、人気なのも頷けます。
都内遠征の第一候補ですかね?
corey(活動終了) | 2010年5月23日 15:31>the_sphereさんへ
早歩きで片道20分、近いですねw
でも、その距離は実際羨ましいなぁ。
豚骨魚介では、確実にトップクラスですね。
ここに行けるのなら、TETSU、102、両方未訪でも良いんじゃないですか?
自分も先延ばしにしていたら、いつの間にかランキング1桁になってた感じですw
corey(活動終了) | 2010年5月23日 15:42>はち ~減量中~さんへ
はち ~減量中~さんと言えば、初期にここのレビューが多かったイメージが。
やっと行くことが出来ました!
レベルの高さは言うこと無しですね。
本当に実力のある店はきちんと伸びてくるんだな、と。
接客ともども、納得です。
corey(活動終了) | 2010年5月23日 15:52
corey(活動終了)
jiro_run
番長menrhythm
トーキョースペリア

tak2626

最重要課題店であるこちらに、念願の初訪問。
昼営業のみってのは、やはりなかなか難しいものがあります。
14時着で待ち4人。
ちょうど何人か食べ終えた直後だったようだが、概ね回転は良いみたいですね。
10分強で着席でき、そこから5分ほどで提供です。
麺は村上朝日製麺の麺箱が見えます。
最近色んなところで使われ出していますが、ここの麺は初めてかも。
モチシコの力強い食感の中太麺で、表面がツルッとしていて喉越しも良い。
小麦の風味も強くて美味しいですねぇ。
つけ汁は動物系が主体ですね。
魚介は控え目ながらも、あまり動物質寄りのどんよりした感じになることも無し。
甘味と酸味は控え目に、かと言って辛味が特出しすぎるわけでも無し。
どれも絶妙なバランスを保った、非常にベストな状態と言えますね。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
チャーシューはなかなかの大きさのが2個。
厚みも十分にありながら、ホロホロした食感で非常に食べやすい。
味付けはほどほどの濃さで、しっかりした肉の旨味が。
メンマはシャクシャク食感で、軽く胡麻油で味付けしてあるっぽい。
でも味付け自体は薄めで、汁の味を壊すという感じでは無し。
味玉は程よく濃い味付け。
黄味が軽く流れそうな感じだったので、もう少し固まっていればベスト。
スープ割りは卓上ポットにて。
一緒に焼き石も頼みます。
昆布中心の和風出汁ですね。
焼き石による香ばしさもあり、香りがぶわっと広がります。
思いっきり鼻腔を刺激しますねw
割り後は魚介がしっかり効いてきて、また違った風味を楽しめます。
さすがという、レベルの高さを窺い知れました。
相当飽和状態の豚骨魚介系ですが、高水準を保ったものを提供していれば、そんなの関係ないですね。
接客も素晴らしかったし、何よりも店主の目の配りようは、接客業全体で見ても最高水準ではないかと。
再訪必至ですが、問題は営業時間かなぁ。
都内と言えども、昼のみは…。