この店のある区画がいつの間にかラーメン屋だらけになっていました。
今日はつけ麺の気分だったのでここを選択。

極太麺の割にすぐ出てきたそれは茶色く胚芽粉?入りの麺。あまりに早く出てきたので、もしや作りおき??とも思いましたが、歯応えや質感はそうには感じず問題なし。
スープはよく見馴れた豚骨魚介。それなりに粘度があります。食べ進めた時に柑橘系の風味を感じたのですが、ゆず七味?...はっきりとは解りませんでした。
チャーシューは柔らかくも食感が残っているなかなかの出来です。
青みとして乗っていた江戸菜が箸休めに調度良く全体のバランスを整えています。
姫タケノコ、これはダメ。下味が無くタケノコ独特のエグ味を感じました。いっそメンマの様に煮浸けてしまえばいいのに。味玉は普通。

しっかりと噛むタイプの麺と、持ち上げの良いスープ、具材もこだわりを感じました。が、如何せんこの手のつけ麺は最早、飽和の域を超えています。差別化の為の江戸菜であり姫竹だと思いますが、没個性は否めません。

つけ麺に関しての点数は少し辛めですが、この店の注目すべきは丁寧な接客対応です。ホール専門のスタッフを配置してお冷の継ぎ足しや、来店退店に合わせての扉の開閉をしてくれます。この不景気に少しでも人件費の削減を考えるのが普通だと感じる中、こうした配慮はプラス材料です。
そうは言いながらも、食べ終わりそうになると扉の前で立って待っていて急かされている雰囲気になったり、他のコメントに有った味玉の件とか、もう少し気が回る様になると、尚よろしいかと思います。