「九州じゃんがら角肉ダブル」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真 あまり同じ店の同じメニューをレビューするのは控えたいのだが、今回食べたものがあまりにも味が薄かったので下方修正レビュー。
 前回書いたレビューでスープの薄さも含めて絶賛したのだが、今回のものはあまりにも薄すぎた。(前回食べた時はたまたま時間的に当たりだったのだろう)
 単に塩味が足りないという事ではない。味の密度自体が薄いのだ。これではせっかく安価で味もボリュームも最高の角肉や、できのいい麺も台無しだ。
 なぜにこれほど薄味にしたのだろう?まさか原価削減というわけではないだろうが.....。
 味のつくりはいいのだから、単純にこの味のままスープの濃度を上げたらいいのにと心から思う。
 味が薄い上に、時間によってスープの味にバラつきもあるのも大問題だ。
 あれほど丁寧だった接客も、だんだん荒れてきたようにも感じる。まだ不快という程ではないが、このまま味と接客態度の低下が続いていかない様にと願う所だ。

昔からのファンとして改善を期待する。
 「じゃんがら」はラーメンファンが秋葉原に行った時の大きな楽しみなのだから。

わかります!味の方向性自体は悪くない。のにスープが薄い。トンコツに必要不可欠な濃厚な出汁感が…。
過去に食した時の自分の心境とあまりにも重なり過ぎたので1票入れさせてもらいました。
薄さがより際立つというのはさすがに客のニーズに応えんとしたものではないでしょうね。
いろいろ考えてしまいますが偶発的なミスであることを祈るのみです…。

tanoel | 2007年2月14日 17:05