房総豚骨ラーメン こてメン堂の他のレビュー
毎度~
期待の新店やな~(爆www
モヤシなんかいらね~w
味の想像では、未満採点の予感するわ~w
アカンな~同好会 | 2010年5月20日 23:25な なんやねんこれ~ まさに世間で言われとる ぶ○の餌やないかァw
これ ワシじゃったら・・・ 想像でけんがなwww
爺ちゃま | 2010年5月20日 23:34これ、ひどすぎますね。
確かに爆盛りですが・・・馬鹿にしてるな~
花火乗っけたらうけるかも。
kouhei | 2010年5月21日 00:29ゲッタマはん、まいどぉ~
フライドGがボロボロ落ちてきそうやね!
そりゃウザウザだわ~
3口で飽きたってことはモヤシのみで飽きたんだねぇ。
近いうちにチュルチュルモグモグしてみるわ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月21日 00:54どうもです。
作るにしてももっと綺麗に盛りつけるなりして欲しいものですね。
ただでさえ二郎系は豚の餌なんて言われてる所もある訳ですから
その二郎よりも盛りが汚いとなると更に嫌悪感を示す人間を増殖させるだけでわないかとw
あとは野菜盛るにしては丼も小さい気がするわ~
GJ | 2010年5月21日 01:19どうもです
これ見た目のインパクトはあるけど、
盛ればいいってモンでもないし、内容薄い感じがしますね~
この手のラーメンを初めて食べて喜ぶ人もいるだろうからこれ以上は書きませんが
もう少し考えた物出して欲しいような気がします。
UNIA。 | 2010年5月21日 09:30こんちくわ~。
もやし祭りってww
しかし、盛りはすごいですね^^;
九州とんこつはお店によっては苦手。
近寄る事なさそ~w
富士山 | 2010年5月22日 10:45 >>先輩もつ~
kouheiさんの70点台が出たな~w
でもコイツはアカンな~w
先輩なら5点やないかな~w
>>じっちゃんもつ~
ブ○はモヤシ食うんやろかw
じっちゃんなら35点やないかな~w
>>kouheiさんもつ~
花火はアリかも(爆w
kouheiさんならレポ不能やないかな~w
>>隊長もつ~
フライドG以外もボロボロ飛び散ったがなw
隊長なら45点やないかな~w
>>ユーべさんもつ~
ココはファミリーの店やから、一般家族がコレを噂のJ系と思われると他インスパ店が可哀相やな~w
>>雲丹やんもつ~
JAROの出番やど~w
コレは訴えられるわ~w
雲丹やんなら30点やないかな~w
>>フジコさんもつ~
味噌(中太麺)も中華そばもあるみたいやか、そんなコト言わないで、寄ってあげてクダサイw
モヤシ祭りに参加してもいいんだよ~~w
ゲッタマ | 2010年5月24日 19:17
ゲッタマ
TZR250
食いしん坊
teltwait
part2gourmet
まにゃ

リッチープロデュースの新店です~
メリューの下の方にある、極太爆盛メン(ガッツリ)が気になってチョイスw
てか予定通りw
直径20㎝位の丼に結構な山です~w
スタートはモヤシとバトルw、フライドGが意外とウザイw
スープは油が少量浮かぶ、スーパーウルトラライトな豚骨醤油風。温げで酸味も回っていてイマイチの3歩手前w塩分濃度はアッサリ系としたらアリだが、ワシワシ食べるには低すぎ。
麺は直径5㎜位の丸太のストレート、見た目チャンポン麺みたい。ツルモチクニっとした食感で茹で加減普通でまぁまぁ。ワシワシってよりはチュルチュルモグモグ食べる感じ。麺量200g位。
具のヤサイ(キャベツ率7%)はほぼモヤシ、クタショキでそれなり。麺1:モヤサイ3倍以上、ギュっギュって盛ってあるので見た目より多いwそれ系のマシマシは楽にあるような~w
バラチャーシュー2枚は肉感&味付けはなかなかだが、チビなのにペラっペラw
頂点にそびえ立つ味玉は薄味のまんま半熟玉子みたいでそれなり。味玉の下の刻みタマネギはほど良いアクセントで良い。メンマはチャチィ系w青ネギは青ネギ、KラゲはKラゲ。
デフォ用(九州系ラーメン)卓上アイテムのモヤシナムルはまぁまぁ。辛高菜はそのまま食べると辛口なんで、スープで溶かすとまぁまぁ食べれます。
後半オロシニンニク投入もさらに酸味は広がり入れない方がいいかなw
盛の良さにはビックリしたが、味は予想範囲w
3口で飽きたがな~w
ちなみに食っても食っても減らないモヤシはスーパーで売ってるサイズの3~4袋分は食ったんやないかな~w
モヤシナムルも食べ放題やからモヤシ祭り出来るな~w
【味40点】
只今、オープニング期間で醤油こてメン&塩こてメンは替玉(1回)無料です~