2010/3/26 昼 なんだか店を作っているときは見たことがあるんだけど、知らないうちに完成して、ソコソコ有名な店になってる事を聞いて行きました。 中に入ると先客は席の半分ぐらいいましたが並ぶような様子はその時はありませんでした。とりあえず分からないので脂も少し増してもらいました。 出てきたラーメンは背脂と岩のりで前面が覆われていて、中に大きめ角切りのタマネギがゴロゴロ入っていました。タマネギは竹岡ラーメンで食べなれているのですが、これは別物で大きいカットがタマネギの辛さを前面に出してきますね。岩海苔はタップリです。 スープは黒くコクのある濃い一品で、具材たちのせいかもしれませんが酸味が気になりました。麺は悪くない感じでした。 地方系のラーメンって感じがシミジミしました。まあ特徴もあってよいのですが、もともと自分には得意なタイプでもない感じです。