2008年6月18日(水)訪問。こちらでajitoとのカレーコラボがあると盛り上がっていたので寄ってみました。20:37入店、先客1名、後客1名。限定だった「香蕾aji(900円)」をバルメザンチーズで。20:44つけめん登場。何かイタリアンテイストですね。ミニライスとマッシュポテトがついてきます。つけ汁は家系豚骨醤油をベースにした軽くトマト風味のカレー。粘度はさほどなくスープカレーのよう。結構複雑でスパイシーな味わいで、粉チーズのマイルドさがいいですね。ただ、全体的なまとまりは今一つな感じ。麺は中太のストレート麺で、茹で・〆加減は良好。家系のいつもの麺を使っているようで短い麺です。〆られてコシもあり、家系らしくもちもちした食感も楽しめます。つけ汁とはもう少し絡みがいい方がいいですが、まあ問題はないです。ただ、ライスがあるとはいえ麺量は少ないですね。具材は麺上に千切りのカボチャ、茹でほうれん草、ドライパセリ、マッシュポテト、つけ汁に角煮状のチャーシュー、メンマ、味玉ハーフ、粉チーズ。カボチャとポテトはよくわからない具でした、見た目はいいんですが。ほうれん草はちょっと茹で過多ですが、味わいはいいです。チャーシューは軟らかく美味しい。つけ汁の他の具も良好でした。最後はライスをカレーに浸しましたが、絡みはいまいちだったのでシャバシャバして食べました。もちろんおかわりも。20:54完飲完食。面白いメニューでしたが、ところどころにツメの甘さも見受けられました。もうちょっと直球勝負でも良かったかもしれません。まあ、有名店とコラボで宣伝効果はあったかもしれません。
20:37入店、先客1名、後客1名。
限定だった「香蕾aji(900円)」をバルメザンチーズで。
20:44つけめん登場。
何かイタリアンテイストですね。
ミニライスとマッシュポテトがついてきます。
つけ汁は家系豚骨醤油をベースにした軽くトマト風味のカレー。
粘度はさほどなくスープカレーのよう。
ただ、全体的なまとまりは今一つな感じ。
麺は中太のストレート麺で、茹で・〆加減は良好。
家系のいつもの麺を使っているようで短い麺です。
ただ、ライスがあるとはいえ麺量は少ないですね。
ほうれん草はちょっと茹で過多ですが、味わいはいいです。
20:54完飲完食。
もうちょっと直球勝負でも良かったかもしれません。
まあ、有名店とコラボで宣伝効果はあったかもしれません。