毎度です~。
聞いた事の無い名前のお店ですが、結構「力」の入ったお店外観ですね~。
緑の麺見て、「おっ!爽やかな翡翠麺?」と思ったら、
>麺がクロレラが入ってるということなので色が緑色・・・
~く、クロレラ麺?!・・・・自然派な麺ですね~、と言いつつ、「売る」為に色々考えおるな・・と嫉妬も(笑)。
>その分良い意味で期待を裏切ってくれました。
~その外観のオーラ、私基準では、「多くの一般的な方々に本格的ラーメンに見せたい」ですから、
以外にどのメニューも纏まった味してそう・・・と一人で推察・・・。
そして、「休みの日に家族で行ってバラバラな注文が楽しい」って感じでしょうか?(笑)。
そして、「新店登録」の為にチャレンジは必要ですよ(笑)(私、結構飛込み好き)。
昼飯専門 | 2010年5月21日 18:38昼飯専門さんコメント&投票ありがとうございます。
まあ遠くの有名店ばかり行けるわけではないので、こういった店に入っていくこともありますが、レビューのないメニューはやはり食べるまでドキドキである意味楽しいですよね。これからもふらっと他の店にもはいってみようかと思いました。
ktsdc | 2010年5月22日 13:36
ktsdc
山田村小僧
SBT

ふなっしーの恋人

こういう初めてで、データのない店はメニューの先頭を頼むのがセオリーなんでしょうが、つけ麺が気になって注文。
麺がクロレラが入ってるということなので色が緑色で、味は若干風味がありましたが、つけ汁と食べれば気にならないくらいでした。
そして、細めの麺なんですが表面はムチッと、中はコシがあり案外おいしくいただきました。
つけ汁は、これも意外と(失礼ですが)おいしく、醤油ベース?なんでしょうがなんか不思議な味で店員さんに「何入ってるんですか?」ときいたところ「ごま」とのことです。これがごまの味か~という感じです。
最初から、つけ汁濃かったら入れて下さいとスープ割り?っぽいものがついており最後に混ぜておいしくつけ汁完飲させていただきました。
チャーシューは固そうなビジュアルでしたが柔らかかったです。
最近データのない店に入って少し失敗しましたので、期待はしていなかったんですが、その分良い意味で期待を裏切ってくれました。