東池袋大勝軒 ROZEOの他のレビュー
食いたい!
素直にそう思いました。
大勝軒と聞いても特に何も感じない私ですが、食ってみたい!
今度、三郷に行く用事があるので、あしをのばしてみようかなーーーと本気で考えてますw。
麺量340g。しかもワンタン入り・・・・・・・・・・・って食いすぎじゃね?(大爆)
てるぞう | 2010年5月21日 23:21こんばんは!
レビを拝見させていただき、満足感がヒシヒシと伝わってきました^^
私は以前もりそばを食べましたが、こちらのメニューにすれば良かったと思いました。
美味しそう・・^^
340gってかなりありますよね・・^^;
HIDDY | 2010年5月21日 23:26毎度ですw
こりゃ美味そうだ!
宿題店の多い松戸…
今度案内してください。。。
いや、やっぱりいいやwww
コテハリアン | 2010年5月22日 07:09こんにちは~^^
松戸屈指の有名店ですね~。しかし松戸によく来られてるんですね。
こちらで再訪必死なのは凄いよくわかりますし、ビジュアルもヤバイくらい美味しそうです。
これだと下館なんか59点くらいじゃないでしょ~か~ww
私の点数おかしいからアテになりませぬよ^^
あずさ | 2010年5月22日 11:51ラーメンがラーメンたる所以を思い出した気がしますm(_ _\"m)ペコリ
しかし、ゲテ・珍が辞められないのも事実…。
奥の深さは、無限大のようですヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2010年5月22日 21:38どうもです~。
此方は良いですよね~、何も知らずに行くと本当に大勝軒かと驚きますよね(笑)
メンマが旨かったのは良く憶えてますよ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月22日 21:53どうもです!!
ここのところこちらの前をとおり入店しようかと思うと駐車場が・・・
泣く泣くスルーすることが数回続いております(涙)
泉 | 2010年5月23日 08:45昔の東池袋を思い出すような見た目ですが
アレよりも美味そうにみえますよ。
次回の松戸の時は入ってみようかな。
スーパーくいしん坊 | 2010年5月23日 09:28おはよう御座います。
麺が一般的に柔め仕上がりの大勝軒のお店ですが、
今回のお店は評価が高いですね。
投稿内容には柔めとの表現が無く、スープはnice50さん好みの
熱めとの事で、高い評価に繋がったのでしょうね。
またぞう | 2010年5月23日 10:00おはです。
ココまで来たいきさつには笑いましたが。。(^^)
評価がすこぶる良かったので上手に相殺されてて良かったですね。
店主が替わられてから、どんどん濃度が上がっていたのですが、
落ち着いたみたいですね~
中途半端に近いので、足が向かなかったですが機会を見て訪問したいです。
3ちゃん | 2010年5月24日 05:05どうもです
私も先日行ってきました。
レビューしない予定でしたが、大分変化があったのでレビューー予定です。
店長さんを知っている上にお気に入りのお店にしている者としては
ご満足いただけたようで何よりでした。
UNIA。 | 2010年5月24日 09:52おつかれさまですw
こちらの系列はセブンイレブンの冷凍物しか食べたことがない者ですwww
「いつか」と心に決めておりますが、
「いつか」と言っているうちは行かないんだろうな〜と思っている者でもありますw
ロコ太 | 2010年5月24日 12:23こんばんは。コメントありがとうございます。
>てるぞうさん。
食ってください!!
とお返ししましょうw
柏・松戸周辺の東池袋大勝軒系の店は、なかなか良い店が多いと思います。
うちの近所は永福町系はいいのですが、東池袋系がなくて。
こちらは駐車場も広いし、店内も広い。開店もそれなりに良さそうなので、お勧めします。
麺量は・・・ちょっと多かったかな~w
>HIDDYさん。
有難うございます。濃厚、しかし過ぎない濃厚さが気に入りました。
うっすいのは、苦手です(笑)
私は基本的にラーメン派なので、もりそばはあまり食べません。
でも、他の方の写真とレビューを見ると、結構心を動かされますw
>コテハリアンさん。
ええ、案内しますよ。
松戸には、○年○組や、おかえりな○○、○―りン、とかコテハリアンさんに
ピッタリの店がありますから。
え?いいの?
>あずささん。
こういう有名店に来るのは、久しぶりです。
近くをよく通っているのですが、「どうせ混んでいる」と思って、近寄りませんでした(笑)
大都市下館、実は期待していますよ。タンメン、タンメンw
>さん。
おお、思い出していただけましたか?あのころを(爆)
>しかし、ゲテ・珍が辞められないのも事実…。奥の深さは、無限大のようですヽ(=´▽`=)
え?・・・先生~!ランちゃんの様子がおかしいんです。すぐに診てください、先生~!
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん。
>何も知らずに行くと本当に大勝軒かと驚きますよね(笑)
確かに。
そして同系列を何軒も回ると、好みと相性がわかってくるんですね。
これからはもっと積極的にこのブランドの店に入ってみます。
そういえば、この前のオフの帰りにも2軒、道路を挟んで営業している店がありました。
>泉さん。
駐車場はラッキーたっだのですね。入れて、ああ満車かと思ったら1台出てくれたので。
昼時はかなり混んでいそうなので、今度は時間をずらして行ってみます。
>スーパーくいしん坊さん。
>昔の東池袋。
それがわからないのですよ。新参者ですのでww
え?次回の松戸?
もしやコテハリアンさんと同じ趣味をお持ちでしょうか?w
>またぞうさん。
こちらのラーメンじゃ、スープ、麺とも十分満足のいくも
nice50 | 2010年5月25日 00:23のりぞんさん、亀男です…。
自分もこの前家族で行ってきました。
久しぶりに中華そばを食べました!
やっぱ好きなんですよねぇ~
ここの味!
エビワンタンはうちの奥様の
チョーお気にです。
エビワンタンのトリプルとかしてます(涙)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月30日 08:03おはようございます、つくし野ラーメン隊1号さん。
コメント有難うございます。
このラーメンを、並ばず、気軽に食べられるとは、松戸柏方面の方が羨ましい。
ワンタンは、肉派と皮派に分かれるようでして、私は皮派です(笑)
しばらく前までは肉派であったのですが、好みは変わるものですね~。
nice50 | 2010年5月30日 11:05
nice50
じゃい(停滞中)
ロンピー
としくん
ももも
あらチャン(おにぎり兄)

昼時とあって駐車場は満車でしたが、ちょうど1台車が出て
入れ替わりに入庫することができました。
風除室の左側においてある券売機。押したボタンは
「ワンタンそば(大)」(980円)。
改めて店内に入り、元気な女性店員さんに食券を渡すと、ほどなく
カウンター席最奥へ案内されます。
広い店内は常時8~9割の入りで、客足が途絶えません。
待つこと8分でラーメンの到着。
丼一杯にスープが張られており、油の膜に覆われています。
では、スープから。
ネットリとして、トロミのあるスープです。でも、濃厚すぎて重いというほどではありません。
味は、豚鶏の動物系がドン!ときたところに。魚介が程よく効いています。
お、これは旨い。
その魚介の味は、動物系を活かす程度であって突出しておらず。サカナ臭いと感じることはありません。
バランスがいいですね。
魚粉でコナコナするようなこともなく、舌触りが良い。
麺は太めでウェーブのある麺
吸い込む時の香りも良いですが、スルスルと入る食感、そして噛み心地も好みです。
麺量は・・・340gですか。これは食べがいがあるというものです。
スープもたっぷりで冷めにくく、多めの麺を余らせることはありません。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルト、そしてワンタン。
チャーシューは大きめに切られたバラ。明るい色で、味付けは薄め。
脂身が多く、ちょっとコッテリ。
メンマはやや甘めですが軟らかくて美味しい。
海苔、ナルトはオマケ程度。ネギは清涼感があって、なかなかよい働き。
そしてワンタン。
ワンタンは、厚めの皮にプリップリのエビが包まれたもの、
具も大きいけど、皮も大きい。そして皮は厚くてモッチリしたタイプで食べ応えアリ。
なかなか存在感のある具ですが、薄くチュルンとしたワンタンが好きな自分からすると
エビ団子か、エビ餃子のように思えてしまいます。
これは好みの問題ではありますので、ご容赦くださいw
8分ほどで完食。
最後まで温度を保ったスープを最後まで飲みきり、底に残るものを確認して、ごちそうさま。
再訪必至ですね。