「中華そば 大」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真780円也
初訪、18時頃の入店。お店は6割程の入り。
入口すぐの券売機による食券制。
アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料。

気持ちの良い汗を流した後。
一緒にいた仲間が、近辺のラー屋検索してコチラをヒットさせた模様。
全くもって想定外でしたが、何という好都合でしょう!!
高鳴る気持ちを隠し、「そこ、かなり美味しいらしいですよ」
と、白々しく援護射撃wあくまで平静を装いながらww
話はトントン拍子♪団体5名で突撃しました。

ラー到着まで、ビールで乾杯し談笑。ファミレス的構造でゆったりできる雰囲気、この時の状況にピッタリでしたw
後客さんも続々入店で満席状態になっていたので、入店のタイミングは良かったようです。

ドッシリ濃厚な動物系とガッシリ主張する魚系が詰まった味わいは、「とみ田」を確りと受け継いだ仕上がり。
先人様のレビューにも見受けられますが、本家のドロリよりは濃度を抑えているようなトロリ感。
食前は正直「どうなのかな?」と思っていましたが、やはりこの塩梅が絶妙なんですねw
それ故か分かりませんが、本家の「中華そば」より旨みが強く感じられた印象です。

中太ストレートの麺は、モチサックリとした食感。弾力的なリアクションは、想像していたより感じられませんでしたね。
まぁ、特段悪いというワケではありません。麺は東池系のモノを意識しているのかなぁ??

かなり夢中で食べていたようで、具材の印象はほぼありません(苦笑)。
終盤、仲間が頼んでいた「辛味」をチョロっと投入。うん、辛いです…(汗)
最後、お酢でサッパリさせてスープを完飲しましたが、コレもなかなか好い感じでしたよ~。

ごちそうさまでした。濃厚レベルでの絶妙なバランス感が素晴らしかったですね~!
同行者もみんな大好評。今回と同じ所用の時は、またみんなで行くことになりそうですw

どうもです

店名が出たとき、ほくそ笑んでる王子の顔が浮かびます(爆
しかしこの採点、突き抜けましたね~ しかも大盛り食べてる~
じゃあ今度はもりそばですね。やはり同じ麺でも食間が違いますからね~
今度は是非味玉や柚子なんかをのせて食べちゃってください。

あ~見てたら食べたくなって来ちゃいます(汗

UNIA。 | 2010年5月21日 16:27

あーーーーーー!

羨ましぃ!!!

常磐線エリアでTOP3のBM店です。
くぅ~早くその感動を味わいたい!

先日会社の後輩も(RDBユーザーではありませんが)、
同店を訪問しえらく感動しておりましたw

YMK | 2010年5月21日 16:44

私も昨日、初めて行ってきました。
このトロミは自分にはちょうど良いものでした。
スープも最後まで熱く、きっちり飲み干しました(笑)
駐車場、店内とも広くて入りやすいので、私も再訪必至です。

nice50 | 2010年5月21日 17:25

噂では、「家族でくつろげるとみ田」という感じのお店とのことですが、
やっぱりそうなんですね。
しかし、立地の「恵み」にもよるようで、私には手が、いや、足が届かない・・・。
麺がわずかに期待したレベルに及ばずともこの点数、
スープの出来は恐ろしいほどのものなのでしょう。
うーん、しっかり一大系列を築きつつありますねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月22日 01:10

どうもです!!
こちらの中華そばは本家のそれよりも口に合うかもw
大勢で行けるのもいいんですよね~

| 2010年5月23日 08:43

どうもです!
行かれましたね。
しかも高得点!
気に入ったようで良かったです!
当方も本家よりもこちらの濃度が好きなんですよ~
こちらもご無沙汰しているので食べたくなってきました!!!

てつ | 2010年5月24日 08:41

ども~

高評価ですね~
>本家のドロリよりは濃度を抑えているようなトロリ感。
これって、昔のトミーと比喩する方もいらっしゃいますよね~
そういえば店長が替わってからは未訪ですので、早いところ再訪したいところです。

3ちゃん | 2010年5月24日 17:10