をっ!
久々のレビュー乙!
椿は是非西新井のお店に逝ってみたいんですよねぇ~
奥様はそーとー万人力がお気に入りの様ですねw
YMK | 2010年5月24日 11:35ども~
お久しゅうです~
奥様も拘りを持っているようで、夫婦仲睦まじさが滲み出てますよ~(^^)
うちはこんな会話暫くしたことないかも。。(T.T)
こちら、つくばからでも乗り換えなしの上野というロケーションの良さですから
当然西新井より先に狙っていますので、参考になりました~
3ちゃん | 2010年5月24日 11:44ぬぉっ!
ホントに久しぶりですね。
お元気そうで。
オススメしてもらって行った万人力が旨かったので、
こちらも行きたくなりました。
たっくん | 2010年5月24日 11:46こんにちわ~♪
久しぶり!^^
此方の油そば結構気に入った様ですね~
椿の本店で一度食べてるけど、少し塩気が強かった印象です。
やはり万人力の方がシンプルで美味しかったと思いますよ~
此方もその内訪問するかも知れませんが・・・^^v
voice50 | 2010年5月24日 14:46
へた
としくん

クーパー(退会)

ゆーま

カミさんと長崎チャンポンでも食べようと、丸井の横道に入ったら発見。「あれ、このお店って西新井の有名店と同系列だよね?油そば専門ってんならココ、行くよねぇ?」。油そば(特に油そば専門店 万人力さん)が好きなカミさんは当然のように「うん」と二つ返事。店内は丁度満席でも、並びはナシ。5分程度待って入店し、その5分後にサーブされましたー。
=油そばとして=
見た目、具だくさんで嬉しいですねー。油そばにはハズせない半熟玉子もデフォで入ってます魚粉も期待値が上がります!
さっそくラー油と酢を1周ずつ入れて良く撹拌します。おおっ、麺が太っ!弱ウェーブが掛かり、太麺でもカエシ(+味噌ペースト)が充分に絡まるのが分かります。満遍なく混ざったら一気に食すべし!
麺の茹で加減が絶妙ですねー。しっとりプッツリとする歯応えがシッカリとあって、小麦(+タピオカ?)の重厚な旨味が伝わってきます。
味付けも、カエシとまったり味噌と魚粉たちが上手くマッチしてましたー。若干、味のボヤケと舌へのザラツキ感はあったものの、一気に食べられる逸品でした。
具の海苔は美味しかったですねー♪良い海苔を使用されてましたよー。水菜も良いアクセントになりました。ほぐしチャーシューは、そこまでほぐさないでも良かった感がしましたー。
■個人的総評
美味しい油そばでした。
太麺ということで味付けが濃い目な分、一口目の大きなインパクトは嬉しいですねー。ただ、量がオトクな250gというのもあり、多い分のダレというか飽きというかが最後に来ちゃいました。
帰りにカミさんとケンケンガクガク。
「椿さんは麺量250gで具がたくさんあって750円ってオトクだよね?」
「私はそんなに量は要らない。油そば専門店 万人力さんは600円(並140g)で、キムチだけトッピングすれば良いし。」
「えっ!?温玉と半キャベツ+半もやしもいつも付けてるじゃん。そうしたら900円だよね。」
「値段はそうなっちゃうけど、私はいつも行く方の味も好きなの!」
といった話が出来るくらいの良いお店に出会えました。今後は交互に攻めて行くことになると思いますー♪