初訪問。久しぶりに寿三家に行こうと車をパーキングエリアに停めると丁度こちらのお店が目にとまり昼食を取りに訪問です。11時40分を過ぎた店内に先客1名、表題をバリカタで注文し出来上がりを待ちます。卓上には餃子セット、胡椒、辛し高菜、紅しょうがが置かれています。出来上がりまでは早く高台越しに配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨臭は薄く円やかに仕上がっていますがカエシばかりが主張して豚骨の旨味は今一つに感じます。麺は茹で加減のいいものですが風味のいいものでは無く麺単体の旨味にも欠けるものでした。具材にいくと木耳、ネギ共に量が少なくあまりいい印象を持ちませんでした。チャーシューは味付けがスープの中で引き立っており美味しいもの、海苔は風味が抜けているものでした。途中高菜を投入して味に変化をつけて固形物を頂き替え玉はせずにごちそうさまです。