黒を貴重とした店内は、広々としており開放的!焼酎や日本酒などの一升瓶が並んでいたり、古いレコードなどレトロなグッズも飾られていて、とてもお洒落な雰囲気でした。~かなり大きめで広口のドンブリは重厚感があります。カレースープ(ルー)をすくう時に使う横広のスプーンがテーブルに置かれていました。おソバ屋さんのカレーうどんをイメージしていたのですが・・・スープのベースは鶏がらを使っているそうで、カレーうどんとは全く違った味わいです。トロミのあるカレースープは、ほど良くスパイスが効いていて、適度な辛さで飲み易く後を惹きました。麺は中太のもの。最初にスープを飲んだ時にぬるい?かなとも思ったのですが、麺が熱々で、スープが絡みついており、啜るのは本当に大変でした(汗っ)具はシンプルな構成。豚しゃぷは本当に茹でただけのもの。青ネギは3㎝くらいのザク切りと小口切りのものの2種類。シャキっとしたまんま麺と一緒に食べたり、しなっとさせて麺やスープと一緒に食べても非常に美味しくて、青ネギのトッピングはお勧めデス。そのままでも最後まで美味しくスープが頂けました。~ランチサービスのモチモチご飯を入れたのも食べてみたかったですが、胃がギブアップしてしまいました~ ごちそうさまでした♪
焼酎や日本酒などの一升瓶が並んでいたり、
~かなり大きめで広口のドンブリは重厚感があります。
おソバ屋さんのカレーうどんをイメージしていたのですが・・・
ごちそうさまでした♪