行ってきました!自宅から自転車でわずか7分なのと、評判がよいので。

場所が場所なんで、お昼時なのにお客さんが少ないのが残念でしたね。
出てきたラーメンを見てびっくり!!「おいおい中盛の大きさじゃないだろ!!」ってツッコミそうになったぐらいボリューム満点(笑)チャーシューはガツンと味が染み込んだおいしいもので、表面が隠れるぐらいに6枚乗っています。
スープは後を引くようにじわじわと効いてくるような、病み付きになる味がしますね。

並盛(ゆでたまご、チャーシュー2枚、海苔1枚入り、ほうれん草、ねぎ)でも550円とコストパフォーマンス高いです!!ごちそうさまでした!!!!

大将によると、近々横浜ウォーカーに載るそうなので、要チェックだと思います。建設中の地下鉄が出来ると、行列ができるでしょうね。醤油もためしてみようと思います。

追記:
醤油も同じくおいしいです。ですが、「無性に食べたくなる!」と言う点では塩に軍配があがるかなぁ?
見ていると常連さんは塩、一見さんは醤油を頼む確率が高めのようですね。

一度目でチャーシューの美味さに気づき、二度目でスープ、三度目で麺。そしてこの3つの融合と調和、バランスの良さに気づく…そんなラーメン屋さん。

トトさん、はじめまして!

>一度目でチャーシューの美味さに気づき、二度目でスープ、三度目で麺。そしてこの3つの融合
>と調和、バランスの良さに気づく…そんなラーメン屋さん。

はい、全く同感です。ボクも回数を重ねるごとに病み付きになっていき、今では週1になりました(笑)
桃源や本丸亭よりもここの塩が好きです。
最初は麺ガイマイチと思ったけど、実はあの細麺がよく合うんですね。
大盛もツルツルと入ってしまってやばいです。
大将は強面だけど話すと面白い、思わず応援したくなるお店です。
1票です。

Eスト | 2007年3月1日 16:15