つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
まいど~、ちょっと残念な結果になってしまいましたね~
極太麺はドロンジョタイプか味が濃くないと麺だけが勝っちゃいますよね~
シャバ系のスープでは頑張ってもキツイと思いますわ。
豚骨魚介系で背脂っていうのも…魚介無しの豚骨でやった方がウケますよね。
色んな意味でバランス感覚の悪そうな一品だなと感じましたわ~
GJ | 2010年6月21日 05:41>近くの行きたかった店が潰れてた
どこやねん?
ココ、すげー看板(テント)やね。
うーん。
いずれとゆーことで。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年6月21日 06:54どうもです。
この手賀沼通りは、明心と大以外はなかなか育たないですね。
トンデモナイ、もあきませんでしたか。高校生はきびしいからねえ。
このお店、隊長のレビューで目を覚ましてくんないかなあ。
行列 | 2010年6月21日 08:22どうもです
私も駅前でそのチラシもらいました。
でもコレ濃厚豚骨魚介じゃなくて背脂豚骨魚介ですね。
せっかくなら背脂も炊き込んでしまえばいいのに。
麺が麺だけにもったいないですね~
UNIA。 | 2010年6月21日 10:25どうもです!
リニューアルオープンしたんですね?!?!
って一度も足が向いてないですが。
これは完全に麺にスープが負けちゃっているようですね。
地元我孫子ですが、行かなくても良さそうかな?!?!
てつ | 2010年6月21日 14:18なんや ええ同僚が多い会社じゃわねぇ ワシなんか自力やでぇ
自力どころか いつも「どこか連れてけやァ くそジジイ」ってなもんですわァ 涙物語じゃわよぉw
でも 画像は良さそうじゃけんど 点数はレポ内容どおりなんですな
ラーメン屋は 今は弱肉教職じゃからねぇw
爺ちゃま | 2010年6月21日 21:40毎度~
チラシいらね~www
シャバに太麺は合わんよな~
来世、我孫子に生まれたら食べに行くかも?w
アカンな~同好会 | 2010年6月21日 21:51どうもです!
行きたかったお店がなくなり、更にこの有様。ご愁傷様です。
絵図らがよくても、実際はというものですね。
このままスルーしておきます。
じゃい(停滞中) | 2010年6月21日 23:11どうも~
船橋にも宗庵はあるんですが、チャンポンがうまかったですね~(笑)
つけ麺はもちろんですが、先日は清湯系のラーメンもやってました。
そのときは、でめきんの隣にある蕎麦屋に行ったんですけどね。^_^;
kouhei | 2010年6月22日 22:40GJさん、どうもです!
返コメ遅れてすみません。
絵図ら的にはとっても旨そうなんですが、
実際にはかなりアウトでしたねぇ~
仰る通りでバランス不良で、流行りっぽいものを
全部入れたれって投げやりな感じでしたね(笑)
麺は美味しかったです!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:16ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、どうもです!
返コメ遅れてすみません。
TONDEMONAIっていうカレー屋さんあったんよ!
そこで至高のカレーラーメンが食べられるって
ジンさんが言ってたので(嘘)
テントがどうなっていたのか覚えてないけど、
再訪しないだろうなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:18行列さん、どうもです!
返コメ遅れてすみません。
たしかに仰る通りですねぇ~
明心さんと大さん、てらっちょはそこそこ
お客さん入っているのかなぁ~
こちらもチャーシュー丼が美味しいらしい(?)ので
ぜひラーメンに力を入れて欲しいですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:21さん、どうもです!
返コメ遅れてすみません。
麺はとっても美味しかったです!
扱いも良かったのでもったいないですよね
でも100人が食べたら100人が
シャバ過ぎるって思うと思います。
ウニさん、お近くでしょうけど行かんでしょうね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:23てつさん、どうもです!
返コメ遅れてすみません。
狙って行くようなお店じゃないですね!
ここでつけ麺を食べるなら道有楽の
美味しいのを食べたいですから(笑)
でも我孫子の未訪店周りのためには
行かなければならない運命でしたね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:25爺ちゃまさん、どうもです!
返コメ遅れてすみません。
焼肉定食だねぇ~
うちの職場のお昼休みには
RDBを閲覧するのがお決まりに
なりつつあります。
そんな職場でもいいんだよぉ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:27アカンな~同好会さん、まいどぉ~
返コメ遅れてすみません。
来世、我孫子に生まれないように祈っておくわ~
ここには行かんほうがええわ
スイちゃんなら間違いなく未満採点やから
それより柏に生まれて
一緒に学校行こう~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:29じゃい(停滞中)さん、どうもです!
返コメ遅れてすみません。
チャレンジャー、じゃい(停滞中)さんには
ぜひとも行ってみて欲しかったんですが(嘘)
行かなくて大丈夫だと思います。
きっと他に行かなければならないお店が
山ほどありますからね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:30さん、どうもです!
返コメ遅れてすみません。
宗庵さんを引き合いに出してしまいましたが、
千葉で食べた時はちょっと酷かったですねぇ~
ぬるくてシャバくて…。
自分も最近蕎麦屋さんに行きました!
ラーメン屋さん以外もたまにはね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月27日 07:33
つくし野ラーメン隊1号![濃厚豚骨魚介つけ麺(750円) [つけ麺/豚骨魚介]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

3ちゃん

昼間に職場のラーメン仲間の禁煙マッスル君から「つくし野はん、こんなチラシ入っていたでぇ~」と渡されたのがこちらのお店のオヌヌメ商品が最高の絵図らで写っていたチラシ。こりゃうまそうなつけ麺だけに食べに行かなければと、愛車を飛ばしてレッツゴー!昼夜合わせて限定50杯となっていたので、夕方だとキツいかと思いましたが、券売機にバッテンが付いてなかったのでラッキーです。店主にチケット渡してカウンターに座ります。
後から来たお客さんのラーメンの方が先に出ます。つけ麺は茹で時間がかなりかかるみたいです。厨房内を覗き見ると麺箱には浅草開化楼と書かれており、何げに期待できるじゃんとウキウキします。実はこちらのお店はリニューアルなんですけど、以前来た時には安っぽいイメージで好みの味ではなかったんですよね。新しくなって味も変わっているといいなぁ!
約18分で着丼です。先に麺が来ましたが、これはなかなか良いかもしれん!そのまま一口頂いてみましょう。麺は太縮れ系、茹で加減硬めバッチリ、ツルシコで歯応えもよく、道有楽さんの麺に似ていますねぇ。さて、今度はつけ汁につけて食べましょう。
つけ汁は予想外のシャバ系背脂がたっぷり浮いた豚骨魚介、豚骨や鶏ガラなどの動物系主体で、魚粉や節系の魚介出汁が加わっている感じ。動物系の出汁が強いのですが、旨味にちょっと欠けると言うか、非常にくどいイメージです。油も多めでバランス的にはあまり良くない感じです。魚粉を混ぜ合わせてもいかんせん動物色が強いので効果が見られません。つけ汁内には軟らか炙りチャーシュー、メンマ、ネギが入っています。
麺をつけ汁に浸けてズルズルっと食べます。予想通りと言うか、やはりつけ汁との絡みは弱いです。なんとなく麺に薄味が付いて口に運ばれる感じ。もっとドロリン系の濃厚つけ汁なら良かったのになぁ。どっかでこういうつけ麺を食べたなぁと思い出したのが千葉の宗庵。そこもシャバ系つけ汁で好みから大きく外れていました。麺がせっかく美味しいので残念です。
麺を食べ終えてスープ割りを所望。あっさりめのスープで、後味に豚の脂が残ります。チラシを見て期待し過ぎた分もあったのでちょっとションボリ…。さらに外に出て少し歩くとジンさんお薦めのトンデモナイが潰れていたよ~。食べたかったなぁ、カレーラーメン…。トボトボと愛車を停めた場所まで歩きます。
ごちそうさまでした。<(_ _)>