ラーメン行脚で神保町を練り歩いていると、エアポケットのようにこちらのお店を発見。外に写真が貼り付けてあったので、どういう系統のラーメン屋か確認の後、入店。ここ最近トンコツ醤油ラーメン食べてないから・・・。先客3名。いずれもカウンターへ。こういうお店ではまずデフォで頼みます。チケットを渡しながら普通で、と。店内グルグル見回して時間を潰している間に着丼。まずは、スープから。動物系があまり主張してこないサラッとライトな家系ですね。オイラは年齢的にこれくらいの方がありがたいです。麺。酒井製麺。中太ストレート。普通で、と言ったので湯で加減も普通でした。逆に硬い麺だとスープとの絡みが悪くなり、浮いてしまうところ。これが計算なら大したもの。具材。チャーシュー、ほうれんそう、のり、味玉と家系ではオーソドックスな具材。チャーシューは食紅つき。その他は特に印象無し。分量も悪くなく、好印象。この値段でこれだけのものだったらいいんじゃないでしょうか。このあたりで家系ならここに来ましょうかねえ。
ここ最近トンコツ醤油ラーメン食べてないから・・・。
先客3名。いずれもカウンターへ。
店内グルグル見回して時間を潰している間に着丼。
まずは、スープから。
動物系があまり主張してこないサラッとライトな家系ですね。
オイラは年齢的にこれくらいの方がありがたいです。
これが計算なら大したもの。
チャーシューは食紅つき。その他は特に印象無し。
分量も悪くなく、好印象。
この値段でこれだけのものだったらいいんじゃないでしょうか。
このあたりで家系ならここに来ましょうかねえ。