こちらへは初訪です。イベントのロケハンついでに伺いました。この近辺は入学試験以来ですね~ 残念ながらご縁はありませんでしたけどw タイミングが良かったようで、空席がちらほらあります。極濃海老つけめん中盛のチケットを購入しカウンターへ着席しました750円ほどなくして着丼です。まずは麺を1本頂くと、かなり極太のややちぢれ麺で饂飩並みの太さです。モチモチとした食感でとても美味しい麺でした。ぐつぐつと沸騰しているスープにつけてズバッ~~~~~といきます。海老の香りは強く感じますが、味はイマイチ海老を感じません。この辺が熱々スープの弱点でしょうか?冷めてくるに連れて味が判るようになってきます。カエシ濃いめな味わいで、少ししょっぱいと感じるレベルです。濃厚で粘度もあるスープが麺との絡みをサポートしています。具はチャーシュー メンマ。チャーシューは普通のタイプで味付けもよくジューシー。メンマはシャリシャリの食感ですが、味付けはスープに負けてしまっています。量もかなり寂しいので存在感が薄かったです。完食 スープ割を少し飲んでご馳走様です。熱々は嬉しいですが、ぐつぐつまでは必要無い気がしました。辛味系の海老ならば合いそうですね。韓国料理感覚でいただけそう。
どうもです~。 あら~、ちと微妙な感じでしたか(苦笑) >熱々は嬉しいですが、ぐつぐつまでは必要無い気がしました。 アハハ、確かにそうかもしれませんw 器に口つけられないですからね~ww コチラはあとは、汁なしを頂かねばと思っております!
どもです! こちらは、えこさんのレビューで 存在をしったお店ですが、 BMのまま未訪のステータスですw(汗) ぐつぐつなつけ汁はこちらも含め 経験した事ないので、ある意味体感してみたいですねぇ~