「汁無たんたんめん+張さんの豚まん」@大須たんたんめんの写真友達と大須に買い物へ来たら、どこのラーメン屋にするかいろいろ迷うのですが、近場が良いとの事だったのでこちらの「大須たんたんめん」へ行ってきました。
昼食時だった為、どこの店も行列が出来てますが、この店は行列も無く比較的空いてます!
自分の中で担々麺は汁なし系がブームなので、「汁無たんたんめん(680円)」を注文。汁なし系担々麺も”白胡麻”や”黒胡麻”など3種類あり悩みました!
そしてサイドメニューから「張さんの豚まん(150円)」を選択!
席には待つ事無く座れたんですが、メニュー到着まだ15分強待たされました!

〆に中華雑炊で食べれるようにと、汁は少しあります。白色をした汁は辛くなく、ナッツが入っていました。まあ辛さは最初から抑えてあるらしく、物足りない人の為に”自家製麻辣醤”が置いてあります。それを入れて食べてみてもあまり辛くなりませんでした!ちなみに友達の1人が食べた「白胡麻 熱烈担々麺(汁無)」は辛かったらしいです。
麺は中太の平打ち麺。麺の解れ具合がイマイチだったのが残念!
麺を全部食べ終わるとほとんど汁は残っておらず、もしライスを注文していたら雑炊にするのは厳しいかなって思いました。

「張さんの豚まん」はラーメン完食後に食べたってのもあると思うけど、冷めてました。味も普通です。次回以降は違うサイドメニューにしようかと思いました。