以前より行ってみたかったお店にようやく行きました。近所と思われるパーキングに車を止めたのは良いのですが、お店の場所をちゃんと把握していなかったので中休み目前で小走りに向かいました。何とか14:30ちょっと過ぎに入れたのですが、その後直ぐに暖簾が仕舞われ、その後のお客さんは門前払いです。ふぅ~、危なかった。。注文はRDBでの予習でもりワンタンにしようと思っていたのですが、食券機に見当たりません^^;仕方なく標題の品としました。注文から8分程で先客の方と同時に高台に麺とつけ汁の丼が配されました。早速麺をつけ汁にくぐらせ啜ると「ほぉ~」魚介の風味が濃厚ですね。ただいつもよく行く湘○大勝軒と比べると甘みが強く、酸味が少ない感じで好みからはちょっと外れます。これはこれで最近のはやりの味わいでありでしょうね。麺は大きな特徴は無いのですが、このつけ汁にはちょうど良い太さ、固さです。追加で盛った肉もほぐれたチャーシューがかなりの量入っていて十分に腹を満たしてくれます。最後にスープ割を頼むと小さな急須を手渡されますが、こちらは元々のつけ汁が濃厚なせいかお湯の様な感じを受けます。まぁ、濃厚なスープが温まるので十分美味しいですけどね。ご馳走様でした。