「つけそば(並盛:750円)」@大勝軒 誠の写真5/31 11:30

打ち合わせが終わった後、当RDBをポチポチと。おっ、近くに大勝軒さんがある!同行者に「いかがですか?」と確認すると「良いねぇ!」と二つ返事。いざ!
待ちはゼロ・先客1名という絶好の条件。早速食券を叩いて待つ事10分弱でサーブです。

=つけ麺として=
まずは中太な麺を一口。しっかりとコシのある、大勝軒さんらしい嬉しい食感と味がしました♪
つけ汁に入れて食べてみると、魚介豚骨の風味が口から鼻から存分に伝わります。が、ん?ちょっと絡みが足りないか?確かにスープにはイマドキな粘度は皆無も、サラッとし過ぎてる感もしますねー。ただ食べ進めて行くと馴染み(麺が?舌が?)が生じ、サラッと感もあまりしなくなりました。勢いそのまま感触です。つけ汁はスープ割りをしなくてもある程度飲めちゃいましたー。具は海苔とシナチクが美味しかったですねー。白ネギが多めで嬉しかったです。パサ系のチャーシューは量はしっかりあるものの及第点でしょうかー。

■個人的総評
「大勝軒のもりそば」を堪能できましたねー。店を出る前には5名程度の待ちが発生。そこそこ人気店というのが伺えましたー。

こんばんわ~♪

大勝軒のもりそばですね・・・東池系ですよね?
 甘、酸っぱい感じはそれほどでも無いのかな?
 特に酸味が苦手なのでどうしても中華そばを選択しちゃいます。
 リーチですね~♪^^

voice50 | 2010年6月1日 21:12

ども~

リーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーチ!

ここは何度も通過してますw
昨日も通過しましたww
が、食べた事ないんですよねぇ~

そのうち~

YMK | 2010年6月2日 08:28

おはです

大勝軒のもりそばですね~
僕も酸っぱいのが苦手です。。。

さて、記念採点はどこでしょう(^^ゞ

たっくん | 2010年6月2日 08:38

こんちわ^^

器からして大勝軒チックですねーww
この後は・・・?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月2日 11:11

こんばんは!
お久しぶりです。

コメントありがとうございました。
最近、仕事が忙しくてレビューもコメントも滞りがちです。
へたさんもお忙しそうですね。
お互い仕事を頑張りつつラーメンも楽しみましょう!

土屋 圭二郎 | 2010年6月2日 23:33