おさってもさんの他のレビュー
おさってもさん、おはようございます。
そういえば、ここは昼の部・夜の部ともに未訪のままですね・・・。
ラーメン自体もあまりしつこくなく、さらっとした豚骨魚介という感じのようなので
悪くはなさそうですね。
こういうスープだと、ボリュームのあるチャーシューでも苦にせず食べられそうです。
ぬこ@横浜 | 2010年6月3日 07:37こんばんは!
遅レスでスミマセン。職場が移転しまして、こちらは新しい職場から
徒歩圏内です。この界隈だと、評判がいいのはココくらいみたいですね。。
今となっては、前の職場近辺の充実ぶりがうらめしいですw
こちらは、近々訪問してみたいと思います。
すいん | 2010年6月3日 22:19
おさっても
⚽️チェケ☠️♏️
とまそん@ラーメン食べて詠います
だいこん

5/31初訪
此方は、夜の部の味噌好き!みそごろうは食べましたが、昼の部は未訪だったので訪問してみました。
12時ちょい前に到着すると店内は満席で、待ちが5人。
なかなか人気あるようですね。
入り口の券売機で表題のメニューをプッシュし、店内にて待機。
5分ほどで女性スタッフからお呼びがかかり着席できた。
事前に食券を渡していたので、着席後は3分ほどで配膳となりました。
デフォのラーメンですが、具がなかなかイイですね!
メンマ、ネギ、海苔、魚粉、そしてかなり大きいバラチャーシュー。
特筆すべきはチャーシューで、丼の端から端までの大きさがありましたw
大きさだけでなく、ジューシーで柔らかく適度な脂身もあって美味しかった。
メンマも程よい味付けとコリコリとした食感がGood!
スープは、一見、濃厚に見えますが、飲んでみるとサラッとしていて粘度はないですね。
塩分がやや高めですが、コクはまぁまぁでなかなか美味しい。
油分もそれほどではなく、スッキリと飲みやすいタイプのスープです。
ちなみに、魚粉を混ぜてもあまり印象は変わりませんでした。
麺は中太ストレート。
表面はツルツルしており、歯応えもあってシコシコとした食感が良いカンジ♪
ただ、スープとの絡みがイマイチだったのが残念なトコロ。
でも、並(240g)→大盛り(320g)が+80円で食べられるのは嬉しいですね。
中盤、卓上の一味を投入し、ピリッと味を引き締めて完食・完飲でゴチソウサマ。
なかなか美味しいラーメンですしCPもイイと思いますが、もう一押し欲しいですねー。
でも、ランチで気軽に食べる分には、十分なクオリティだと思います。
実際、近くのサラリーマンで賑わってましたしね。
近くに来ることがあったら、また伺うと思います。