’10.6.2 22:10~夕刻、従兄弟と打合せ。寿司屋で会計士の先生を接待した後、駅前のカラオケスナックでもう一杯。昨日も8:30から深夜2:00過ぎまでこの店で飲んでいたから、まるでデジャブだな。今日はあまり飲み過ぎないように22:00には店を出て、らーめんが食いたいという従兄弟に連れられ昼夜連食のらーめん行脚となった。当店は日暮里ではコシが強い手打ち自家製麺の人気店で、遅い時間帯でも結構な客の入りがある。この日も8割ほどの客で埋まっている。従兄弟オススメの掲題メニューを注文し、10分程で配膳。さっそく頂く。先ずはスープ。韓国風だけあってスープは唐辛子で真っ赤か。ものすごく辛い!具材はチャンポンなので多種な野菜類とエビ、イカなどの魚介類が乗る。しっかし、辛いな。これ。麺は打ちたての自家製麺だけあって、太さはバラバラだがかなりコシの強い餅のような麺となっている。麺は旨いが、やっぱスープ辛すぎる。後半は舌がピリピリしてほとんど味覚が麻痺してる。飲み過ぎ、食べ過ぎでもうお腹一杯。申し訳ないが、半分以上残してしまった。ごちそうさまでした。
’10.6.2 22:10~